Автоспорт

15 сентября 2012, 01:03

WEC: на бразильской трассе “Тойота” показала, что не все “Ауди” масленица

Алекс Вурц, пилотирующий гибридный прототип Toyota TS030 заводской команды японской марки, показал лучшее время на квалификации проходящего на трассе "Интерлагос" в Сан-Паулу очередного этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость. Австриец более чем на полсекунды опередил самого быстрого представителя команды "Ауди", являющейся традиционным лидером категории и завоевавшей поул-позишн и победы на всех ранее состоявшихся гонках этого сезона - включая знаменитые "24 часа Ле-Мана".

Японская команда пошла на рискованный шаг, не выпуская свой автомобиль из боксов до последних минут квалификации. Обычно это грозит попаданием в трафик, но Вурцу, появившемуся на трассе всего за 6 минут до финишного флага, удалось сделать два подряд быстрых круга - и каждый из них был лучше чем у конкурентов из "Ауди".

- Я ждал более плотной борьбы, так как на утренних тренировках машина вела себя немного нервно, - цитирует австрийца пресс-служба "Тойоты". - Но команде удалось избавиться от этих симптомов, внеся изменения в настройки непосредственно перед квалификацией. Гибридная силовая установка была на высоте: на выходе из поворотов ускорение было впечатляющим.

Представители "Тойоты" не забыли отдельно отметить, что TS030 стала первой добившейся успеха на международном уровне гибридной машиной, где для накапливания энергии используются т.н. суперконденсаторы - а не аккумуляторы как на большинстве гибридов, включая и стартующий в сегодняшней гонке гибридный прототип "Ауди". Представители немецкой команды поздравили конкурентов с победой в квалификации, оговоривишись, что сами по ходу свободных тренировок предпочли сконцентрироваться на поиске оптимальных настроек для основного 6-часового заезда. Только выступавший на гибридном автомобиле Андре Лоттерер признался, что был чересчур осторожен в начале своей решающей попытки - в тот самый момент, когда шины вышли на пик формы и обеспечивали максимально возможное сцепление с трассой.

Экипаж команды G-Drive Racing by Signatech Nissan, в составе которого выступает россиянин Роман Русинов, занял 3-е место в своем классе и после этого имеет неплохие шансы финишировать на подиуме - во второй раз подряд после состоявшейся в конце августа 6-часовой гонки в Сильверстоуне.

Чемпионат мира по гонкам на выносливость. 5 этап. "6 часов Интерлагоса" (Сан-Паулу, Бразилия).
Результаты квалификации

Пилот Команда Автомобиль Класс Время
1.  Александр ВУРЦ Toyota Racing Toyota TS030 Hybrid LMP1 1.22,363
2. Лукаш ди ГРАССИ Audi Sport Team Joest Audi R18 ultra LMP1 + 0,784
3. Андре ЛОТТЕРЕР Audi Sport Team Joest Audi R18 e-tron quattro LMP1 + 0,939
4. Нил ЯНИ Rebellion Team Lola B12/60-Toyota LMP1 + 1,599
…8. Стефан САРРАЗЕН Starworks Motorsport HPD ARX 03b - Honda LMP2 + 4,685
…10. Нельсон ПАНЧАТИЧИ G-Drive Racing by Signatech ORECA 03 - Nissan LMP2 + 4,804
…19. Даррен ТЕРНЕР Aston Martin Racing Aston Martin Vantage GTE LMGTE Pro + 11,492