12 сентября 2012, 14:46

Синдзи Кагава: "Моя травма не слишком серьезна"

Дмитрий АФОНИН
Корреспондент

Полузащитник сборной Японии 23-летний Синдзи Кагава, пропустивший матч отборочного турнира против Ирака (1:0) из-за травмы спины, предположил, что выбыл из строя лишь ненадолго. Хавбек ощутил острую боль в пояснице на тренировке за день до встречи, и решение о его неучастии в поединке было принято лишь за час до его начала. Напомним, что Кагава летом перешел из дортмундской "Боруссии" в "Манчестер Юнайтед". Сумма его трансфера составила 21 миллион долларов.

- Перед матчем я постарался вылечиться настолько, насколько это было возможно, и тренер ждал меня. Я почувствовал колющую боль и не захотел рисковать. Это не серьезная травма, и я не думаю, что она оставит меня надолго вне игры. Я могу ходить без каких-либо проблем, но если я нагружаю спину, тогда еще испытываю боль, - приводит Reuters слова Кагавы.

- Я ждал до полудня, чтобы посмотреть, каким будет его состояние, но я не могу выпустить игрока на поле, если он не готов на сто процентов, - подчеркнул, в свою очередь, главный тренер сборной Японии Альберто Дзаккерони.