12 сентября 2012, 21:03

Виктор Бондаренко: "Конфликта с Ривалдо у меня нет"

Главный тренер "Кабушкорпа" Виктор Бондаренко в интервью корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ прокомментировал ситуацию с нападающим Ривалдо. Ранее бывший лучший футболист мира открыто выразил недовольство малым количеством игровой практики.

- Ривалдо как большой мастер хочет играть с первых минут, однако ему не хватает скорости. Поэтому, чтобы поддерживать высокий темп, прессинговать, в двух подряд матчах я оставлял его в запасе, выпуская во второй половине на усиление игры. Это было своего рода наше секретное оружие. И между прочим в этих матчах мы не проигрывали. Я объяснял все это бразильцу, но он выплеснул свою досаду в интернет, что для меня стало полной неожиданностью. Сейчас команда борется за второе или третье место в чемпионате Анголы, которые позволяют стартовать соответственно либо в африканской Лиге чемпионов, либо в Кубке КАФ. Руководство клуба сказало, что второе место второй год подряд стало бы хорошим результатом. А в случае, если мы финишируем третьими, будем разбираться.

- Между тем на старте перед вами ставилась задача занять первое место.

- Чтобы бороться за него, надо было соответственным образом комплектоваться, и в частности усилить две позиции, о чем я говорил еще перед началом сезона. Это сделано не было, и в результате в первом круге мы потерпели четыре поражения. Потом одну позицию укрепили, и во втором круге мы проиграли только один раз. Вместе с тем конкурировать с лидирующим клубом из Либолу нам объективно не под силу. В этой команде играют пять португальцев, обладающих и хорошим мастерством, и характером. Вдобавок этот клуб работает с судьями. Постараемся добиться максимального результата, но хотел бы подчеркнуть, что как такового конфликта с Ривалдо у меня не было.