Евро. Новости

14 сентября 2012, 17:10

Николай Писарев: "Чехия опасна, никакой эйфории"

Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев прокомментировал корреспонденту "СЭ" итоги жеребьевки стыковых матчей за выход на Euro-2013. России, напомним, досталась Чехия, победитель своей отборочной группы (+6=2-0, 24-3). Наша команда во время жеребьевки была "несеяной". У чехов второй по величине коэффициент после Испании среди всех 14 участников стыков.

- Эйфории нет, хотя, ясное дело, мы рады, что удалось избежать встречи с Испанией и Германией, двумя явными фаворитами, - сказал Писарев. – Вы же помните, перед Euro-2012 все кричали: "Ура, ура, какая у нас замечательная, проходная группа!" И что из этого получилось... Поэтому настраиваемся очень серьезно, нам достался опасный соперник. Поглядите на его результаты в группе. Чехия - футбольная страна, которая достаточно сильна на всех уровнях – от юношеских сборных до первой. На молодежном чемпионате Европы-2011 чехи заняли четвертое место, в матче за бронзу уступив белорусам и едва не попав на Олимпиаду. С тех пор команда, естественно, поменялась, но в целом это говорит о высоком уровне молодежного футбола в Чехии.

Возможно, нам на руку, что начинаем на выезде, - продолжил Писарев. - Домашний матч, уже решено, проведем в Екатеринбурге, где нам очень понравилось во время двух последних игр отборочной кампании (с Польшей и Молдавией. – Прим. "СЭ"). Гостевая встреча, по предварительной информации, состоится в городе Яблонец.

Матчи пройдут 12 и 16 октября. Финальный турнир в Израиле с участием 8 команд (победители стыков плюс хозяева) состоится с 5 по 18 июня. (Дмитрий СИМОНОВ)