"Милан" - "Наполи": кто после "Ювентуса"?

Telegram Дзен

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ A. 32-й тур

В матчах 32-го тура чемпионата Италии "Наполи" сыграет с "Миланом" на "Сан-Сиро", а вылетевшие из еврокубков "Лацио" и "Ювентус" встретятся между собой в Риме

Гвоздем программы тура без сомнения станет воскресный матч "Милана" и "Наполи". Примечательно, что ноябрьский поединок этих команд в первом круге стал для красно-черных пограничным между провальным стартом сезона и значительно более удачным периодом, продолжающимся до сих пор. Тогда подопечные Аллегри, пропустив два гола в первые полчаса игры, нашли в себе силы переломить ход встречи и добыть ничью. С тех пор в чемпионате миланцы проиграли лишь однажды, а на своем стадионе и вовсе исключительно побеждали. Узнать, продлится ли эта серия домашних успехов, на сегодняшний день достигшая отметки в восемь игр, всем ценителям итальянского футбола невероятно интересно.

Не менее привлекательным предстоящий матч видится и с точки зрения турнирного расклада. Он по сути будет ключевым и определяющим в споре за второе место, которое гарантирует прямое попадание в основную сетку Лиги чемпионов. Да, "Наполи" даже в случае поражения будет опережать "Милан" на одно очко, но интрига, согласитесь, обострится ощутимо. А вот победа гостей отбросит соперника на целых семь баллов, и там уже впору будет оглядываться на флорентийцев и римлян, жаждущих заскочить на лигочемпионский поезд в самый последний момент, столкнув оттуда миланцев.

В прошлом туре, напомним, красно-черные упустили победу над "Фиорентиной" и потеряли свой главный козырь – Балотелли. Форвард схлопотал трехматчевую дисквалификацию, чем очень подвел команду, ведь пропустить ему придется самые важные встречи – с "Наполи" и "Ювентусом".

Тем не менее, как бы не значим был для нынешнего "Милана" Супермарио, его отсутствие вовсе не критично. В распоряжении Аллегри есть и Паццини, и Робинью с Кркичем. Предпочтение с большой долей вероятности будет отдано итальянцу, который возьмет на себя роль наконечника, а ближе к флангам расположатся Эль-Шаарави и Боатенг. В центре поля постарается вести игру Монтоливо, а разрушительные функции будут исполнять Фламини и Мунтари. Бровки закроют Абате и Де Шильо, в центре обороны наверняка выйдут Мексес и Сапата.

У "Наполи", набравшего неплохую форму, кадровых потерь нет. Терзать защитные порядки соперника традиционно будут Хамшик, Кавани и Пандев. Стоит обратить внимание и на Джемаили, который забил в двух последних матчах четыре гола и заслужил место в стартовом составе. Сейчас можно однозначно утверждать, что неаполитанцы преодолели февральско-мартовский спад и чувствуют себя довольно уверенно.

***

Также очень любопытный матч состоится в Риме, где в понедельник встретятся закончившие на этой неделе еврокубковые выступления "Ювентус" и "Лацио". Мотивация у обеих команд примерно сопоставима – и тем и другим нужно реабилитироваться в глазах своих болельщиков после вылета из Лиги чемпионов и Лиги Европы, соответственно. Что касается турнирного положения, то команда Конте с девятиочковым отрывом от "Наполи" чувствует себя вполне комфортно. Логично предположить, что заканчивать сезон туринцы будут, что называется, на классе: спокойно, уверенно, без надрыва. Подопечные Петковича формально все еще надеются на третье место, но на деле такой вариант, откровенно говоря, маловероятен – учитывая нынешнее положение дел и календарь, шансы "Фиорентины", не говоря уже о "Милане", выглядят куда более предпочтительными.

У Конте острой необходимости ставить в стартовый состав всех сильнейших нет, поэтому не исключена легкая ротация: на скамейке может начать встречу Маркизио. Однозначно с первых минут на поле появятся Лихтштайнер и Видаль, пропускавшие матч с "Баварией" из-за дисквалификации. Впереди в паре с Вучиничем, по всей видимости, сыграет Матри. В обороне место травмированного Кьеллини займет Пелузо.

***

Также на этих выходных состоится принципиальнейшее генуэзское дерби, "Фиорентина" пожалует в гости к "Аталанте", которая в прошлом туре наделала шороху в Милане, переиграв в драматичном поединке "Интер". У черно-синих сейчас все не слава богу: почти все нападающие выбыли из строя, судьи ошибаются в пользу соперников, скандал на скандале. В воскресенье команда Страмаччони попытает счастья в Кальяри.

13 апреля, суббота. "Пескара" – "Сиена". (20.00 - время московское), "Аталанта" – "Фиорентина" (22.45). 14 апреля, воскресенье. "Палермо" – "Болонья" (14.30), "Кальяри" – "Интер", "Кьево" – "Катания", "Дженоа" – "Сампдория", "Парма" – "Удинезе", "Торино" – "Рома" (все - 17.00), "Милан" – "Наполи" (22.45). 15 апреля, понедельник. "Лацио" – "Ювентус" (22.45).