Премьер-лига (РПЛ). Новости

12 сентября 2012, 19:15

Рето Циглер: "Два года назад "Зенит" предпочел мне Кришито"

Новичок "Локомотива" швейцарский защитник Рето Циглер, который был арендован до конца сезона у "Ювентуса", дал первое интервью на российской земле сразу после прилета, передает из Домодедова корреспондент "СЭ Интернет" Филипп ПАПЕНКОВ.

- Рад оказаться в России. Сегодня впервые оказался здесь. "Локомотив" - один из сильнейших клубов страны. С нетерпением жду дебюта в составе новой команды. Знаю таких игроков, как Павлюченко, Кайседо и Чорлука, но определяющим фактором при принятии решения стала фигура наставника Славена Билича. Этот тренер хорошо знает мои способности. Так что на раздумья после получения предложения у меня ушла одна ночь.

- "Локомотив" взял вас в аренду. Вы рассчитываете вернуться в туринский клуб?

- Пока его тренирует Антонио Конте, это маловероятно. Отношения с ним не заладились с самого начала. Ведь "Ювентус" покупал меня, когда там работал Луиджи Дель Нери.

- Года два назад вами интересовался "Зенит". Могли оказаться в Санкт-Петербурге?

- Тогда я играл за "Сампдорию". Со мной действительно общался Спаллетти, но в итоге они сделали выбор в пользу Кришито. Но это уже в прошлом. Сейчас все мои мысли о "Локомотиве". На бумаге "Зенит", возможно, и сильнее, но все решается на поле.

- Когда планируете приступить к тренировкам?

- Рассчитываю начать работать с командой уже завтра. В субботу предстоит сложный матч, готов помочь команде уже в эти выходные.