Премьер-лига (РПЛ). Новости

13 сентября 2012, 01:40

Станислав Черчесов: "Купили Макушевского за меньшие деньги, чем он на самом деле стоит"

Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

Главный тренер "Терека" Станислав Черчесов в интервью официальному сайту грозненцев рассказал о новичках команды Аилтоне и Макушевском, а также поделился впечатлениями от матча сборных России и Израиля (4:0) в рамках отборочного цикла ЧМ-2014.

- "Терек" заполнил паузу в чемпионате матчем с "Сивасспором", и настрой у ребят на игру был хороший. Что скажете об этом матче сейчас, когда уже прошел определенный период времени?

- Настрой был хорошим, но все равно, у нас было несколько выходных, и это сказалось на качестве игры. Естественно, матч с "Сивасспором" на Кубок Турецкой Респулики был полезен для нас. Мы заполнили паузу в чемпионате, и завоевали первый титул на "Ахмат Арене". Какой бы он ни был, это титул, и мы этому рады.

- Ожидали, что на матч придет такое количество болельщиков?

- Я уже отмечал в послематчевом интервью, что нас обрадовало, что было так много болельщиков. И с первого дня своей работы в "Тереке" я говорю, что мы будем стараться работать так, чтобы зритель приходил на стадион и переживал за нас.

- В игре с "Сивасспором" сыграли практически все футболисты, за исключением травмированных. Какую пищу для ума дала игра футболистов, имеющих мало игровой практики?

- Во-первых, перед игрой было сказано, что мы играем на кубок, который нужно выиграть. Во-вторых, они были готовы к тому, что не у всех будет возможность выйти на поле. А затем, все остальное пришло по ходу действий, когда мы по ходу игры вели в счете, и ситуация подсказывала, что можно проводить замены. Играть хочется всем, а клубу надо выигрывать. Поэтому, удалось выполнить обе задачи – выиграли и смогли задействовать всех игроков, и это реально обрадовало, мы разделили эту победу на всех.

- В проведенное на поле время Аилтон не выглядел новичком: и гол забил, и взаимодействовал с партнерами. С чем связана его быстрая адаптация?

- Мы разговаривали на эту тему. Честно говоря, не хотелось бы акцентировать внимание на нем. Конечно, это новый футболист, но мы знали, кого берем, на что он способен, и как будем его использовать. Он сыграл с листа на хорошем уровне, хотя не до конца готов. Мы рады, что он и гол забил, и болельщикам понравился, и команда его приняла. Тем более, он парень коммуникабельный, разговаривает на португальском, английском, шведском языках, теперь будем учить русский.

- Когда к команде присоединится Мацей Макушевский? Да и вообще, как удалось в такой короткий срок до закрытия трансферного окна провести переговоры и совершить эти приобретения?

- Мы не планировали приобретение Макушевского, но так как сказали, что Рыбус выбыл месяца на три, в поле нашего зрения оказался игрок, которого его клуб был готов продать за сравнительно небольшие деньги. Он по большому счету стоит дороже, но его клуб нуждался в деньгах, и мы узнали о возможности его приобретения, тем более, его хотели видеть в своих рядах несколько других российских команд. Мы его приобрели, он подходит нам по качествам, схож по характеристикам с Рыбусом, и длительной адаптации ему не понадобится.

- А какие впечатления оставила игра сборных России и Израиля накануне?

- Впечатления, когда команда выигрывает, хорошие. В этот день сборная России была сильнее во всех показателях. Рад победе, команда набрала шесть очков, баланс забитых и пропущенных мячей 6-0, в группе на первом месте. Теперь, ждем с нетерпением матча со сборной Португалии.

Источник: fc-terek.ru