Премьер-лига (РПЛ). Новости

14 сентября 2012, 21:55

Станислав Черчесов: "В перерыве попросил игроков показать, что мы можем впереди"

Главный тренер "Терека" Станислав Черчесов в телеинтервью у бровки подвел первые итоги победного матча с "Зенитом" (2:0), который сделал грозненцев единоличными лидерами чемпионата.

- Настраивали команды на положительный результат в Петербурге?

- Хотите верьте - хотите нет, но мы много и серьезно готовились к этому матчу. Много работали над тактикой, единственное, не знали, как действовать против звездных новичков "Зенита", но после их выхода во втором тайме команда сумела грамотно перестроиться. Другое дело, что "Зенит" - чемпион, и в первом тайме надо было сдерживать их натиск. В перерыве сказал игрокам, что в обороне работу делаем, а во втором тайме попросил показать, что мы можем впереди. Хотя и в концовке первого тайма мы провели несколько неплохих атак.

- Все ждали голов от Халка, а забил ваш джокер Аилтон.

- Он пока набирает форму. Конечно, соблазн выпустить хорошего игрока есть всегда, но все-таки не стоит форсировать, чтобы избежать лишнего риска.

- Придет время, когда "Тереку" придется как лидеру диктовать свои условия, а не строить игру на контратаках.

 - Мы и сегодня в каком-то смысле диктовали свои условия. Пока проанализируем этот матч, а потом будем думать, как играть дальше. Тем более, что следующий матч нам предстоит провести с "Локомотивом".