Премьер-лига (РПЛ). Новости

14 сентября 2012, 22:36

Лучано Спаллетти: "Не стоит ждать, что Халк и Витсель будут выигрывать матчи в одиночку"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции после поражения в домашнем матче чемпионата России с "Тереком" (0:2) попытался дать объяснение тому факту, что команда потерпела вторую домашнюю неудачу кряду, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Максим МЕЛЬНИКОВ.

- Мы ожидали, что сегодняшний матч может сложиться очень непросто для нас. Но контролировали ход игры пока нам удавалось удерживать равновесие между атакой и обороной, пусть и не создавали большого количества моментов. Но в какой-то момент мы стали немного заигрываться, и "Терек" поймал нас на контратаке. В будущем нужно быть очень внимательным к таким ситуациям. Если ты атакуешь большими силами, нужно быть очень аккуратными при игре в обороне.

- Халк и Витсель провели вместе с командой всего два дня. Не было ли слишком рискованно выпускать их сегодня на поле?

- Эти игроки тренировались с командой всего один день, но они большие профессионалы и знают свое дело. Я не стал выпускать их в стартовом составе, но команде были нужны замены. Не стоит ожидать, что Халк и Витсель будут выигрывать матчи в одиночку, но они способны серьезно помочь команде.

- Почему сегодня даже в заявке не было Данни и Кришито?

- Кришито на одной из тренировок почувствовал боль в икроножной мышце и сегодня не мог играть. Данни на вчерашней тренировке почувствовал неприятные ощущения в сухожилии, и мы решили перестраховаться и не форсировать его возвращение.

- Показалось, что уже не в первом матче "Зенит" во втором тайме играет хуже, чем в первом. Верно ли это предположение?

- Если рассматривать сегодняшний результат, то ваше предположение верно, но, с моей точки зрения, команда не сбавляет во вторых таймах. Сегодня нам пришлось больше атаковать, большими силами переходить на половину поля "Терека". Таким образом, мы оставили "Тереку" много свободного пространства. При такой игре нужно быть готовыми к потере мяча. Мы же в одном из эпизодов оказались к этому не готовы.

- "Зенит" потерпел два поражения на своем поле подряд. Есть ли в этих неудачах что-то общее, и не беспокоят ли вас эти результаты перед стартом в Лиге чемпионов?

- Матчи с "Рубином" и "Тереком" не были похожи. "Зенит" привык бороться от первой до последней минуты и правильно реагировать на неудачи, поэтому у меня никакого волнения перед стартовым матчем в Лиге чемпионов. Для нас, наоборот, здорово, что наш следующий матч уже так скоро. В нем мы сможем показать, что смогли сделать правильные выводы после сегодняшней неудачи. Я уверен в своей команде, но нужно работать над недостатками и быть более внимательными.

- У РФС новый президент Николай Толстых. В связи с этим не удивило ли вас сегодняшнее неоднозначное судейство Эдуарда Малого, не давшего, в частности, во втором тайме пенальти на Кержакове?

- Я должен прежде всего следить за игрой своей команды в целом, а не на отдельных эпизодах. Я считаю, что Роберто Розетти проделывают хорошую работу, и судейский корпус в России в целом находится на хорошем уровне.

- Оцените дебют Янбаева.

- Янбаев провел хороший матч. Ему есть в чем прибавить в атакующей игре, нов целом это хороший, быстрый игрок.