Премьер-лига (РПЛ). Новости

14 сентября 2012, 23:13

Аилтон: "Забивать - моя работа"

Автор победного гола "Терека" в игре с "Зенитом" (2:0) новичок грозненцев Аилтон после игры подчеркнул, что результат матча абсолютно заслужен, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.

- Для зенитовских фанатов сегодняшнее поражение команды - сенсация. А для футболистов "Терека"?

- Мы сыграли очень хороший матч. Команда показала, что заслуживает то высокое место, которое занимает. Мы сильный клуб, и у нас есть силы оставаться вверху турнирной таблицы. Конечно, "Зенит" - очень сильная команда, но мы отдались игре полностью и смогли даже отстоять на ноль, полностью заслужив победу.

- Вы забиваете "Зениту" уже второй раз. Впервые - за АПОЭЛ в Лиге чемпионов и сейчас. Получается, питерский клуб - ваш клиент?

- (Улыбается.) Просто я играл на своей позиции. В мои обязанности входит всегда быть готовым забивать, если у меня есть момент. Сегодня я был уверен, что моменты будут, и мне удалось его использовать. Вдвойне важно, что в игре была такая ситуация, когда гол был очень необходим команде. Рад, что у меня получилось помочь "Тереку".

- Вы играли сегодня против соотечественника Халка - звезды мирового футбола. Каким он вам показался?

- Халк - классный игрок, другие в национальной сборной Бразилии не выступают. И он заслуживает уважения. Даже сегодня он доказал, что умеет на поле многое. Желаю ему удачи в дальнейшем.

- Сегодня "Терек" обыграл один из сильнейших клубов России. Означает ли это, что ваша команда готова бороться за самые высокие места в будущем?

- Я очень рад, что мы на первом месте, и что сегодня одержали такую важную победу. Даже тот факт, что до игры на "Петровском" мы шли вровень с "Зенитом" на первой строчке, означает, что "Терек" - сильный клуб. Сейчас нельзя думать о будущем, надо концентрироваться на каждой отдельной игре и шаг за шагом идти вперед. Уверен, что нам удастся сохранить этот высокий уровень.

- Для вас решение перейти в "Терек" было очень сложным?

- Честно скажу - я постоянно вспоминаю об АПОЭЛ. Прошлый год у команды получился фантастическим. Но я чувствовал, что мне нужен серьезный вызов, а российская лига - одна из сильнейших в Европе, с большим количеством сильных команд. Для меня это правильное решение - я сделал шаг вперед.

- Что думаете о Грозном?

- Это красивейший город, в котором все строится, появляются новые здания и инфраструктура развивается. Пока я не так много о нем знаю, ведь приехал только две недели назад, но уже успел увидеть, как много делается для развития города.

- Уже встречались с президентом "Терека" Рамзаном Кадыровым?

- У меня пока не было шанса его увидеть, но очень хочу, чтобы наша встреча побыстрее состоялась, я слышал об этом человеке много хорошего.