Омари Тетрадзе: "Уверен, мы смогли бы выполнить поставленную задачу"

Telegram Дзен

Экс-главный тренер "Волги" Омари Тетрадзе в интервью "СЭ Интернет" прокомментировал свою отставку и назначение на пост наставника нижегородцев Дмитрия Черышева.

- Как вы относитесь к назначению Черышева на пост главного тренера "Волги"?

- Отношусь нормально, это решение президента клуба. Могу сказать, что эта команда в ее сегодняшнем виде способна решать поставленную на сезон задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

- Отсутствие у Черышева опыта работы первым тренером может сказаться на его работе?

- Тяжело судить. Я хотел бы пожелать ему удачи.

- Сегодня "Волга" официально подтвердила, что вы отправлены в отставку. От кого вы узнали о решении руководства?

- Еще 13 июня перед матчем с "Краснодаром" от другого человека. Вопрос был уже решен, поэтому 13-го числа пошел разговаривать с президентом.

- Президент подтвердил, что клуб ищет нового тренера?

- Да, вопрос уже был окончательно решен.

- Вчера вы заявили, что до сих пор вам не озвучили причину увольнения. Сегодня что-либо изменилось?

- Сегодня тоже пока нет. Еще встречусь с президентом после тренировки. Доведем дело до конца.

- Вы сказали, что в клубе конфликтов у вас ни с кем не было. Чувствовали поддержку руководства "Волги"?

- На этот вопрос я пока ответить не могу.

- Что планируете делать дальше? Хотите как можно быстрее вернуться к активной деятельности или собираетесь взять паузу?

- Поеду домой, проанализирую, отдохну. Дальше жизнь покажет. После таких моментов все-таки нужно и отдохнуть. Это не помешает, наоборот, пойдет на пользу.

- Как вы оцениваете свою работу с начала сезона до отставки?

- Я и мои помощники убеждены, что клуб шел по правильному пути во всех сферах: тренировки, подготовка к сезону. Команда готова решать задачу на сезон. Комплектация не получилась. Я и раньше говорил, что не удалось купить тех футболистов, которых я хотел видеть в составе. Причиной этому послужила финансовая ситуация в клубе.

- Сколько позиций вы хотели усилить зимой?

- Теперь я уже могу прямо сказать, что мы хотели купить Ангбву, Немова, Сапету, Иванова и Нахушева. Когда узнали, что "Сатурн" расформируют, обратили на них внимание. Но ни одного из них купить не смогли.

- Исключительно из-за финансовой ситуации?

- Да. Поэтому мы исходили из своего бюджета и вели комплектование состава. За те деньги, которые мы потратили на сегодняшний день, я еще раз повторюсь, что убежден - эта команда способна решить поставленную задачу.

- Чувствовали в себе силы решить эту задачу?

- В начале чемпионата доказательством этого стали хорошие результаты. Команда находилась под контролем, мы готовились в Кисловодске из-за погодных условий в Нижнем Новгороде, оттуда ездили на игры и обратно возвращались. Тогда у нас был результат. Я попросил президента после игры с "Динамо" еще на месяц продлить сотрудничество с базой в Кисловодске. Тренировки на искусственном поле могли привести и привели к травмам игроков. Однако получил отказ из-за отсутствия денег. Пришлось нам готовиться в Нижнем Новгороде. Мы потеряли двух ключевых игроков: Плещана и Ходжаву, которые определяли нашу игру. А заменить их никто не смог.

- С учетом того, что большинство проблем возникало из-за финансовой ситуации, не было ли проблем в клубе с зарплатой?

- В этом плане все было нормально. Все выплачивалось вовремя. Единственное, сейчас задержка в два с половиной месяца, но в ближайшее время, думаю, все выплатят. В этом плане нужно отдать должное руководству клуба. Они все четко и профессионально выполняли.

- До отставки шел ли какой-то разговор о потенциальных новичках, которые могли прийти летом?

- Да, конечно шел. У нас уже были определенные футболисты, но, к сожалению, доработать нам не дали. Моя отставка – решение президента, он вправе увольнять тренера. Но я с этим решением не согласен. Задача стояла - сохранение прописки. Если руководство хотело, чтобы клуб находился в верхней  части турнирной таблицы, порой даже говорят, что у нас нет игры, но я с этим не согласен, то нужно было подписывать всех вышеназванных игроков. Тогда и нужно было требовать подобного результата.

- При встрече с президентом клуба намерены узнать причину своего увольнения?

- Конечно. Вечером буду уже все знать.

Сергей МАВРИН