Дмитрий Булыкин: "Зачем Денисова ссылали в дубль?!"

Telegram Дзен

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО" – 1:1

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Бывший нападающий "Локомотива" и "Динамо" – о дерби в Черкизове и своих перспективах


Чорлука чуть не испортил праздник – Чорлука его и спас

– Обе команды для вас не чужие. Душа разрывалась?

– Да нет. Просто хотелось увидеть красивый футбол. К сожалению, не получилось. Вся игра шла в центре поля, почти без моментов. Ни креатива, ни быстрых атак. Забили два гола со "стандартов" – и то хорошо.

– Из-за травмы Кокорина в центре нападения у "Динамо" неожиданно появился Ионов. Как полагаете, почему именно он?

– А кто еще? 18-летний Обольский до основы точно не дотягивает. С "Локомотивом" выпустили на замену – так ни разу даже не зацепился за мяч! Джуджак? Я не знаю, в каком он состоянии, второй матч подряд на лавке сидит. Так что Ионова в атаку передвинули от безысходности.

– Кобелев после матча его похвалил.

– Ионов сделал все, что мог. Но, конечно, это не его позиция. На фланге он гораздо полезнее. Рядом с центрфорвардом всегда два защитника, которые плотно опекают, не дают продохнуть. К этому надо привыкнуть. В "Динамо" есть футболисты, способные создавать моменты. Однако завершать их без Кокорина некому. В матче с "Локомотивом" не раз возникали эпизоды, когда кто-то прорывался по флангу до линии ворот, но вместо навеса разворачивался в обратную сторону и пасовал в центр. Потому что в штрафной никого не было.

– Какой совет дадите Ионову, если ему когда-нибудь вновь доведется играть в нападении?

– У него прекрасный дриблинг, великолепная скорость. Значит, мяч ему должны посылать на ход в свободные зоны, а не верхом или в борьбу. В любом случае "Динамо" обязательно нужен еще один форвард. Только с Кокориным весь сезон не вытянуть.

– Когда выздоровеет Самба, кто из центральных защитников переедет в запас – Дьяков или Губочан?

– На мой взгляд, Губочан чуть-чуть предпочтительнее. Опытный, мастеровитый, с запредельной самоотдачей. В прошлом сезоне он неплохо взаимодействовал с Самба. Но и Дьяков – отличное приобретение, к тому же у него российский паспорт.

Защитник Григорий МОРОЗОВ (№2) отличился в дебютном матче за основную команду бело-голубых. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Кто такой Григорий Морозов

– Юный Данилкин для основы сыроват?

– Пожалуй, да. Зато Морозов мне понравился. Видно – парень играть умеет. И сзади надежен, и атаку готов поддержать. Ну а гол в дебютном матче, да еще защитника, – это фантастика!

– Вам не кажется, что Вальбуэна передерживает мяч – вот и огребает регулярно по ногам?

– Да, иногда возится с ним слишком долго. Сам же и страдает – соперники с французом не церемонятся. За семь лет в Европе я привык, что полузащитники быстро расстаются с мячом. Разыгрывают комбинации в одно-два касания. Сразу ищут острым пасом форварда, пока его не накрыли. Возможно, Вальбуэна играл бы так же, если б в "Динамо" был центральный нападающий высокого уровня.

– Денисов от оптимальных кондиций далек?

– Он только набирает форму. Старается, но полгода в дубле бесследно не прошли. Тут менеджмент "Динамо" расписался в собственном непрофессионализме. Зачем ссылать в дубль игрока сборной и платить ему огромную зарплату? Лучше договориться. Или продать в другой клуб. А в той ситуации проиграли все.

– Что изменилось в игре "Динамо" с возвращением Кобелева?

– Главное – стало больше доверия к российским игрокам. Это здорово. Теперь надо стабилизировать состав и вылепить из талантливых мальчишек хороших футболистов.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Игорь Черевченко:
"У "Локомотива" есть дух победителей" 

– Вам понятно, в какой футбол играет "Локомотив" при Черевченко?

– Не хочется поверхностных оценок. Давайте подождем туров десять, тогда многое прояснится. Скажу лишь, что состав и длина скамейки позволяют "Локомотиву" спокойно варьировать схемы. Играть как от себя, так и от соперника.

– Буссуфа в "Локомотиве" – первый кандидат на продажу?

– Думаю, никто не удивится, если летом он покинет клуб. Хотя игрок классный. Важно понять, чего хочет сам Буссуфа. Если готов остаться и пахать – принесет еще немало пользы. Если настроен уйти – скатертью дорога. Миранчук не так техничен, но у парня большой потенциал. Будут доверять – наверняка прибавит.

– Что скажете про Ндинга?

– Где он до этого играл? В "Монако"? Что-то не припомню такого. Против "Динамо" Ндинга, выйдя на замену, не блеснул. Впрочем, и серьезных ошибок не совершил.

– Вы с Черевченко успели поиграть за "Локомотив". Недавно Чугайнов в красках расписывал мне, как тот на тренировке могучим ударом с лета послал в нокаут Нигматуллина. Чем Игорь Геннадьевич запомнился вам?

– Шикарными подкатами. Семин их не жаловал, но Черевченко выполнял настолько безупречно, что придраться к нему не могли. Он не играл с нападающими в "кошки-мышки". Наоборот, в стыки шел жестко. Многие его боялись.

– А вы?

– Нет. Я был молодой, бегал быстро… Иногда на тренировках получал от Черевченко по ногам, но воспринимал нормально. В том "Локомотиве" мы были как семья, никто ни на кого не обижался.

– Что он за человек?

– Честный, надежный. Никогда не был замечен в темных делишках, подковерных играх. Ни с кем не враждовал. На поле не жалел ни себя, ни других, но исподтишка не бил. Надеюсь, в "Локомотиве" у Черевченко все сложится успешно.

– Вы уже год без клуба, однако не объявляете о завершении карьеры. Почему?

– Варианты есть, но не такие уж интересные. Пока до сентября открыто трансферное окно, надежда найти команду сохраняется. Если не удастся, тогда буду думать, что делать дальше.