Telegram Дзен
Защитник ЦСКА Хердур Магнуссон рассказал об адаптации в новой команде ЦСКА - Енисей
Новый защитник ЦСКА. Он и правда так хорош?

– Какие ощущения от дебютного матча за ЦСКА?

– Мне очень понравилось, ощущения отличные. Хочу как можно быстрее адаптироваться и с нетерпением жду первой официальной игры.

– Сегодня вы много подсказывали партнером. Чувствуете себя одним из лидеров ЦСКА?

– У нас очень молодая команда и каждый из футболистов сам по себе лидер. Я, наверное, самый возрастной из ребят, поэтому стараюсь совершенствовать свой уровень игры, подсказывать футболистам, чтобы они тоже росли и прибавляли в командной игре. Считаю, что у нас хорошая, молодая команда, которая взрослеет. Мы должны держаться вместе и подсказывать друг другу.

– Вы играли на чемпионате мира в Москве в составе своей сборной. Могли ли тогда представить, что будете выступать в российском чемпионате?

– Когда первый раз узнал об интересе ЦСКА, понял, что речь идет о лучшей команде Москвы. Был очень горд, что такой большой клуб обратил на меня внимание. Я с удовольствием свяжу свою дальнейшую жизнь с вашим городом.

– Чем отличается жизнь футболиста в Москве?

– Самая большая разница – это дорожный трафик. Он действительно невыносимый и это является проблемой. Но к трафику тоже можно привыкнуть. Что касается футбола, он немного отличается от того, в который я играл раньше. Тем не менее, уровень очень хороший. Надеюсь, что быстро адаптируюсь, и у меня не возникнет никаких проблем.

– Чемпионат мира только завершился, а вам через несколько дней предстоит матч за трофей. Откуда брать эмоции?

– Я все еще не могу поверить, что нахожусь в Москве и играю за ЦСКА. Выступать за армейцев, это все равно, что реализовать свою давнюю мечту. Когда она в один день становится реальностью, и ты не можешь в нее поверить. Ты как будто живешь во сне, и это происходит не с тобой. Что касается сборной, играть за нее, это мечта с детства. Она реализовалась и я тоже очень доволен. Выступления в двух таких командах пока не укладывается в голове. Я просто горд.

К наследникам Игнашевича есть вопросы. Как ЦСКА не смог обыграть Аленичева с Титовым

– Насколько сегодня чувствовался недостаток сыгранности с партнерами?

– Я не волнуюсь за взаимопонимание. Мы с партнерами находимся в процессе становления, и я не вижу больших проблем в этом. Первый матч самый трудный – нужно было сыграться, но теперь это позади и я примерно понимаю, куда мы движемся, какие тактические задачи перед нами стоят, что я могу дать партнерам, а что они мне. Дальше уровень взаимопонимания будет только улучшаться.

– В Ростове сейчас играет целая исландская диаспора. Общаетесь с соотечественниками, поддерживаете связь? Может советовались по поводу перехода в ЦСКА?

– Они мне очень сильно помогли и вдохновили на этот переход. Всегда приятно жить в столице и играть в таком большом клубе. На лицо все плюсы. Их совет помог мне. На самом деле выбор был не сложный. Ребята сказали, что я однозначно должен принимать такое предложение и переходить, потому что клуб большой. После того, как трансфер состоялся, ребята сказали, что горды за меня.

– Вам знакома РФПЛ?

– Я следит за выступлением российских команд. РФПЛ очень сильная, боевая, и она похожа на чемпионат Англии. Идет много борьбы и надо быть физически очень крепким, чтобы играть здесь. Уровень лиги достаточно высокий. Я следил за РФПЛ в прошлом сезоне.

– Смотрели матчи ЦСКА или других клубов?

– Видел матч армейцев в Лиге чемпионов в Англии с "Арсеналом", а также дерби ЦСКА – "Спартак". Это крупнейшее дерби страны. Так что уровень лиги я понимаю.

– Как вам стадион ЦСКА?

– На самом деле ощущения невероятные. Уже знал, что у армейцев очень хорошие болельщики, которые весь матч не утихают и отлично поддерживают свою команду. Сегодня немного разочарован, что мы не смогли подарить победу болельщикам, которые пришли на стадион.

– ЦСКА предстоит стартовать в Лиге чемпионов. С какими соперниками хотели бы сыграть?

– С "Ювентусом" и другими топ-клубами. Но в этом турнире все соперники сильные, поэтому нет большой разницы с кем играть. Очень жду жеребьевки, чтобы понимать какая будет группа.

– Не из-за Криштиану Роналду хотите "Ювентус" в соперники?

– Это мой бывший клуб и я знаю лично большинство футболистов. А что касается Роналду, мы играли с Португалией на чемпионате Европы и добыли ничью. Так что у меня с Криштиану Роналду счет 1:1. Криштиану мне не страшен.

Все о чемпионате России