Черышев говорит по-испански в Тюмени, Ледяхов разносит судей в Тамбове

Telegram Дзен

Олимп-ФНЛ. Первый дивизион. 20-й тур

Главные события 20-го тура Олимп-ФНЛ.

Получили зарплату, подарили победу

"Томь"(Томск) – "Химки" – 2:0 (2:0).
Голы: Ставпец, 29 (1:0). Кухарчук, 38 (2:0).

Последний домашний матч в 2018 году "Томь" провела очень удачно. Хотя зрителей и собралось в два раза меньше обычного. Возможно, дело в снеге и морозе. 1650 человек праздновали победу хозяев уже после первого тайма, в котором "Томь" забила два мяча. "Химки" сопротивлялись, как могли, но на таком тяжелом поле непросто было играть в привычный команде комбинационный футбол. Хотя хозяева после матча отмечали, что для таких погодных условий газон оказался очень даже ничего.

- Думаю, вам понравилась заключительная игра, – сказал на пресс-конференции главный тренер "Томи" Василий Баскаков. – Ребята старались сегодня, попросили их, чтобы выложились на 100 процентов и с максимальной концентрацией. Все-таки, прощаемся с болельщиками на довольно-таки долгое время, и хотелось бы, чтобы запомнились им игрой. Думаю, что счет и по содержанию, и по игре. Из-за снегопада у нас была проблема с полями: мы не смогли провести предматчевую тренировку. Тем не менее, ребята получили свежесть в голове, и ноги посвежели. Что касается дальнейших действий, то мы настроены качественно работать.

"Томь" - "Химки" 2:0. Сегодня отличились Александр Ставпец и Илья Кухарчук. С победой, друзья! #мужики pic.twitter.com/FN408YLZRD

– ФК "Томь" Томск (@fctomtomsk) 4 ноября 2018 г.

"Томь" не проигрывает на протяжении девяти матчей кряду, но это не сильно помогает томичам в борьбе с "Тамбовом". Команда Баскакова после этого тура осталась на втором месте.

Чудо в Тюмени

"Тюмень" – "Нижний Новгород" – 2:1 (1:0).
Голы: Васиев, 42 (1:0). Карпов, 63 (2:0). Игнатович, 80 – с пенальти (2:1).

Домашний матч с одним из лидеров лиги "Нижним Новгородом" обещал ворох проблем для "Тюмени". В среду команда Горана Алексича вылетела из Кубка России, проиграв в 1/8 финала в гостях "Оренбургу" (0:1), и завершила провальный для себя октябрь. Три ничьи и три поражения опустили "Тюмень" в зону вылета, а единственной радостью в это время стала победа над резервом ЦСКА в Кубке. Прибавьте к этому плотный график – пятый матч за 15 дней – и получите уставшую, потерянную команду, переживающую не лучший отрезок своей истории. Однако именно в такие моменты проявляется характер, и игроки выдают отличный матч. Это и произошло с "Тюменью" в игре с "Нижним".

Уже на первой минуте гости заработали опасный штрафной, но момент не реализовали. Хозяевам же забили – отличился ФарходВасиев. Во втором тайме "Нижний" стал больше владеть мячом, а "Тюмень" перешла на контратаки и быстро забила второй мяч – это сделал Данил Карпов.У гостей было два отличных шанса, чтобы спасти ничью. Первый они использовали, когда Павел Игнатович реализовал пенальти. А вот второй – нет: Алексей Скворцов не смог переиграть голкипера "Тюмени" в ближнем бою, и победа осталась за командой Алексича.

- Здорово, что "Тюмень" одержала победу после долгого перерыва. Мы одолели очень хорошую команду, – сказал Алексич на пресс-конференции. – Предсказуемо было много борьбы, но наши футболисты старались – это видно на поле. Это был последний домашний матч года. Хочу поблагодарить всех болельщиков за осеннюю часть сезона, которые всегда поддерживают нашу команду.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Победа!!! ФК "Тюмень" - "Нижний Новгород" - 2:1! Фото: @savinblx

Публикация от Футбольный клуб "Тюмень" (@fc_tyumen) 4 Ноя 2018 в 6:09 PST

Выступление тренера "Нижнего Новгорода" Дмитрия Черышева оказалось более ярким. Он пообщался с живущим в Тюмени британским журналистом на испанском, отметив, что на этом языке говорить о футболе ему даже проще, чем на русском.

Набранные три очка позволили "Тюмени" покинуть зону вылета. Но всего лишь на пару часов, пока "Факел" не обыграл "Сочи" и не подвинул сибирскую команду с 15-й строчки. "Нижний" с учетом матча на Кубок потерпел третье поражение подряд и остался на четвертом месте.

Дебютант-спаситель

"СКА-Хабаровск" – "Краснодар-2" – 2:2 (1:1).
Голы: Казанков, 25 (0:1), Назаров, 34 (1:1). Алейник, 49 (2:1). Таранов, 55 (2:2).

Два основных голкипера "СКА-Хабаровск" Егор Генераллов и Михаил Опарин пропускали домашний матч с "Краснодаром-2". Первый заболел, второй дисквалифицирован. Главному тренеру хабаровчан Вадиму Евсееву не оставалось ничего, кроме как выпустить в основе Владислава Соромытько. Для 24-летнего вратаря это был первый матч за СКА. И сразу против одной из самых результативных команд лиги. Игра получилась очень зрелищной. Хозяева играли активнее и лучше, создавали много моментов и дважды вели в счете. Единственное, чего им не хватало, – концентрации и надежности в обороне. Быки оба раза отыгрывались и при счете 2:2 имели отличный шанс, чтобы забить победный гол. Тогда свою команду спас Соромытько.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Поздравляем с дебютом нашего воспитанника Владислава СОРОМЫТЬКО. Полёт нормальный 👍👍👍 @vladislav_soromytko

Публикация от ФК "СКА-Хабаровск" (@fcska) 4 Ноя 2018 в 4:45 PST

– Мы пропустили два мяча со стандартов, чего давно не было, – рассказал на пресс-конференции Евсеев. – Если учесть какие мы мячи забивали, какие комбинации были, с каким трудом… Игра была боевая, не могу сказать, что мы не заслужили победу. Не дожали. Ничья. И мы хотели выиграть, и соперник. Что-то не реализовали. Пытались насытить середину, знали, что соперник там неплохо играет, просматривали их. В принципе, с этим справились, командой я доволен. Но, к сожалению, в последних играх соперник при минимуме моментов все-таки забивает. Один мяч, а теперь уже два.

Ничья – тоже положительный итог для СКА, который не проигрывает четыре матча подряд.

Судейский беспредел?

"Тамбов" – "Балтика" (Калининград) – 2:0 (1:0).
Голы: Овсиенко, 1 (1:0). Мамтов, 90 – с пенальти (2:0).

"Тамбов" сохранил лидерство в лиге, дома разобравшись с "Балтикой". Хозяева открыли счет на 56-й секунде матча. После подачи с углового экс-форвард "Балтики" Сенин Себаиотлично пробил головой, вратарь парировал, но с добиванием в исполнении другого бывшего игрока калининградцев Евгения Овсиенко справиться уже не мог. После этого "Тамбов" отдал мяч и стал чаще контратаковать, но забить снова смог только в самой концовке. С пенальти отличился Хасан Мамтов.

После игры тренер гостей Игорь Ледяхов резко высказался по поводу работы главного судьи, который, по его мнению, не заметил два фола в штрафной "Тамбова", а также показал семь желтых и одну красную игрокам "Балтики".

– Мне стыдно за наш российский футбол. То, что я сегодня увидел, мне просто… Я много чего видел, но то, что сегодня творилось, – беспредел! Беспредел! Мне добавить нечего! – сказал Ледяхов и покинул зал для пресс-конференций.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Уверенная победа над "Балтикой"! Всех с победой 💪🔥⚽️ #ТамбовБалтика

Публикация от ПФК "Тамбов" (@pfctambov) 4 Ноя 2018 в 6:45 PST

"Тамбов" по-прежнему идет первым и опережает "Томь" на два очка, "Балтика" осталась на 17-й строчке.

"Спартак-2" проиграл, "Зенит-2" поучаствовал в драке

"Авангард" (Курск) – "Спартак-2" (Москва) – 3:2 (1:0).
Голы: Минаев, 35 (1:0). Мелкадзе, 47 (1:1). Минаев, 53 (2:1). Нимели, 63 (2:2). Акбашев, 71 (3:2).

"Чертаново" – "Зенит-2"(Санкт-Петербург) – 4:0 (3:0).
Голы: Сарвели, 1 (1:0). Зиньковский, 26 (2:0). Глушенков, 44 (3:0). Глушенков, 47 (4:0).

32 удара и 5 голов на двоих – результат выезда "Спартака-2" в Курск. Дважды красно-белые вынуждены были догонять. У "Авангарда" свой первый дубль на уровне первой лиги оформил 20-летний форвард Роман Минаев. У "Спартака-2" сначала отличился Георгий Мелкадзе. Через две минуты после гола он получил второе предупреждение. В меньшинстве гости сравняли счет усилиями вернувшегося из основы СильванусаНимели, но удержаться за ничью не смогли. Победный мяч на счету лучшего бомбардира "Авангарда" Романа Акбашева (9 голов).

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Да! Сложный матч! Но есть победа!

Публикация от ФК "АВАНГАРД" КУРСК (@avangard_kursk) 4 Ноя 2018 в 6:18 PST

Вторая команда "Зенита" тоже проиграла, но более крупно. Впервые после возвращения Владислава Радимова "Зенит-2" пропустил четыре мяча. Случилось это в гостевом матче с "Чертаново", который уже после первого тайма вел в счете 3:0.

– Ничто не предвещало такого исхода, – сказал Радимов на пресс-конференции. – Мы готовились. Если быть объективным, показалось, что футболисты "Чертаново" выше классом, чем наши игроки. Надо работать, чтобы подняться на уровень "Чертаново". В этом матче соперник был гораздо сильнее нас.

Важный эпизод матча 😡 pic.twitter.com/7KLZc9f1mG

– ФК "Чертаново" (@FCChertanovo) 4 ноября 2018 г.

Если "Зенит-2" и планировал отыграться, то осложнил себе жизнь еще и тем, что остался в меньшинстве в середине второго тайма. Защитник питерцев Денис Терентьев на 64-й минуте матча толкнул в спину одноклубника Илью Воробьева. Между игроками возникла стычка. Оба получили по желтой, для Терентьева она стала второй в матче, и он был удален.

🎙️ Пресс-конференция главного тренера #Чертаново Игоря Осинькина после матча с @zenit_spb2 (4:0)https://t.co/Hhd9kZeqVP

– ФК "Чертаново" (@FCChertanovo) 4 ноября 2018 г.

Остальные результаты

"Луч" (Владивосток) – "Ротор" (Волгоград) – 1:0 (1:0).
Гол: Замалиев, 31 – с пенальти (1:0).

"Шинник" (Ярославль) – "Сибирь" (Новосибирск) – 2:1 (1:0).
Голы: Камилов, 38 (1:0). Житнев, 70 (1:1). Деобальд, 82 (2:1).

"Мордовия" (Саранск) – "Армавир" – 2:1 (1:0).
Голы: Романенко, 7 – в свои ворота (1:0). Безлихотнов, 76 (1:1). Руслан Мухаметшин, 83 (2:1).

"Сочи" – "Факел" (Воронеж) – 0:2 (0:1).
Голы: Бирюков, 31 (0:1). Афанасьев, 75 (0:2).

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей Олимп–ФНЛ