Чемпионат мира

11 сентября 2012, 23:30

Александр Точилин: "Сборная России намного выше классом"

Дмитрий АФОНИН
Корреспондент

Экс-футболист сборной России, московских "Асмарала" и "Динамо" Александр Точилин после победы команды Фабио Капелло в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 над Израилем (4:0) отметил: россияне провели игру в очень хорошем темпе, постоянно прессингуя соперника. По его словам, в сборной России видны позитивные изменения.

- Очень понравился матч! Главная причина победы проста: сборная России намного выше классом. Радует и ее физическое состояние: игроки провели матч в хорошем темпе, постоянно прессинговали. Мобильность - еще одна фирменная черта нашей команды, - заметил Точилин.

- Кержаков, наверное, заставил замолчать всех критиков…

- Да Сашка и на Euro играл не ужасно! Создавал моменты, был активен - просто мяч не шел в ворота. Ну бывает такое! Ему не надо ничего никому доказывать: Кержаков - нападающий от Бога.

- 6:0 в первых двух официальных матчах - результат Капелло пока впечатляет, согласны?

- Конечно, но важно и то, что в сборной видны позитивные изменения. Команда играет организованно, четко, каждый знает свой маневр. По матчу с Израилем я даже не могу никого выделить! И это хорошо: была командная игра, а не разрозненные действия. Надеюсь, так же будет и с Португалией. (Антон МАТВЕЕВ)