Чемпионат мира

12 сентября 2012, 14:52

Власти Калининграда обещают за два-три года устранить недостатки, мешающие городу принять ЧМ-2018

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

Калининград имеет хорошие шансы для попадания в список городов, где пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года, уверен советник губернатора по подготовке города к участию в чемпионате Павел Погребняков.  

"Преимуществ у нашего региона гораздо больше, чем недостатков, которые мы, однозначно, устраним в течение двух-трех лет", - сказал он "Интерфаксу". 

По словам Погребнякова, явными плюсами Калининграда являются близость к Европе, что делает его доступным для болельщиков из многих стран.  

"Этому способствует и развитая дорожная сеть, мягкий приморский климат. А самое главное - мы предлагаем реальную и жизнеспособную концепцию проведения чемпионата и подготовки к нему", - сказал советник губернатора.   

Он также добавил, что к Калининграду нет претензий ни со стороны ФИФА, ни со стороны оргкомитета ЧМ, ни со стороны министерства спорта РФ. Представители этих объединений не раз говорили, что калининградcкая концепция весьма удачна.

"Нашими недостатками считаются отсутствие стадиона, недостаток гостиничной инфраструктуры и низкая пропускная способность аэропорта", - добавил Погребняков.