ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

13 сентября 2012, 11:13

Михаил Варнаков: "Стартовавший чемпионат КХЛ принес новые имена"

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков поделился мнением о стартовавших сезонах в Континентальной и Молодежной хоккейных лигах. Также Варнаков рассказал об организации скаутинга кандидатов в молодежную сборную.

- В ближайшую неделю я, в первую очередь, намерен посетить матчи Молодежной хоккейной лиги, - цитирует официальный сайт ФХР Варнакова. - Игроки из КХЛ практически не вызывают у меня сомнения, но если они получают недостаточно игрового времени, то, приехав в сборную, могут и не справиться с нагрузкой. Тем не менее, есть кандидаты, за которых не приходится волноваться – тот же Антон Слепышев, второй сезон выступающий в составе "Кузни". Стартовавший чемпионат принес и новые имена, такие как Евгений Мозер из "Авангарда". Мы утвердили план по просмотру игроков.

- Что скажете о просмотре кандидатов в командах Восточной конференции МХЛ, которые не встретятся в регулярном чемпионате с представителями "Запада"?

- Список  уже согласован. В Восточной конференции работают мои помощники Евгений Корешков и Игорь Никитин, которые организуют просмотр на местах. По мере надобности я готов и сам съездить на Урал или в Сибирь.

- Коснемся вопроса скаутинга наших заокеанских легионеров.

- Мы договорились с Игорем Кравчуком о тех хоккеистах, за которыми надо пристально наблюдать. К тому же в ноябре нам предстоит выезд на шесть матчей Суперсерии Subway, и я намереваюсь проверить каждого из легионеров как минимум дважды.

Источник: fhr.ru