ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

13 сентября 2012, 21:13

Петри Матикайнен: "Счастлив, что мы взяли два очка"

Александр Тихов
редактор интернет отдела

Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен после домашней победы по буллитам в матче регулярного чемпионата КХЛ над "Салаватом Юлаевым" (2:1) отметил, что его команда на правильном пути.

- Очень увлекательный матч. Сильный соперник, - приводит официальный сайт "Авангарда" слова Матикайнена. - У нас много потерь, есть травмированные, но молодые себя показали прекрасно. Отличная самоотдача у всех ребят. Обе команды имели свои шансы сегодня, матч казался равным, и я счастлив тому, что мы взяли два очка.

- Как долго не будет Фролова?

- Пока еще не знаю. Еще на утренней раскатке все было хорошо, а перед игрой случилась травма ноги.

- Частые нарушения численного состава у "Авангарда" чем вызваны?

- Для меня - точно не эмоциями. Я кричу очень громко и доходчиво хоккеистам, но порой эмоции захватывают игроков. Два удаления подобного рода - слишком много для такого матча. Я постоянно менял игроков в звеньях, и, может быть, Нестеров, который плохо понимает по-английски, меня где-то не услышал. Беру ответственность за произошедшее на себя. Некоторые крайние сегодня выходили в двух звеньях, и недопонимание, возможно, было вызвано еще и этим.

- Вы довольны тем количеством очков, которое удалось набрать вашей команде в первых матчах сезона?

- Команда на правильном пути. До сих пор многие травмированы, и приходится набираться опыта молодым. Парни бьются каждый матч, выполняют мои требования, играют по системе, и если так будет продолжаться, очки придут сами собой.

- Кого-то будете приглашать на время локаута?

- Сложно сказать. Я до сих пор не знаю, что произойдет за океаном. Предпочитаю сосредоточиться на работе с теми ребятами, которые у нас есть.

- Как оцените пас Карри Рамо на Александра Нестерова в концовке второго периода? Вообще, ваш вратарь не слишком рискованно действует?

- Один раз за 50 матчей такое можно вытворить. Пас был хорош, давайте признаем это. Но основная работа Рамо - останавливать шайбы. Когда Карри был совсем юным, я его тренировал, и он тогда тоже такое делал. Придется ему сказать, наверное, чтобы перестал.

Источник: hawk.ru