ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

14 сентября 2012, 08:02

Юрий Леонов: "Грязи не будет!"

Дмитрий Смирнов
Корреспондент

Главный тренер "Витязя" Юрий Леонов после домашнего поражения от "Льва" (0:2) посетовал на большое количество удалений. Кроме того, он отметил, что в данный момент команда не может выставить на игру полноценный состав.

- Игра была тяжелая, вязкая, - приводит официальный сайт "Витязя" слова Леонова. - И, конечно, очень много удалений с нашей стороны. Во втором периоде мы восемь минут играли в меньшинстве, это большая нагрузка. Сыграл роль и тот факт, что у нас два новых игрока. Они всего два дня в Чехове, еще не успели полноценно влиться в работу. Но ничего страшного не произошло. Мы сделали выводы, будем продолжать работать.

- Юрий Владимирович, "Витязь" не похож сам на себя. Не видно силовой борьбы. Новый стиль "Витязя" - стиль "плюшевых игрушек"?

- Не соглашусь с вами. Мы очень много времени играли в меньшинстве. О какой силовой борьбе вы говорите, если в основном мы думали об обороне! Впрочем, я понимаю, на что вы намекаете. Отвечу коротко - грязи не будет!

- Почему вы не попробовали Чернова вместо Бадюкова?

- Чернов играл в связке с Тимкиным и Панариным. Артемий сейчас травмирован.

- Сложилось впечатление, что "Витязь" просто встал во втором периоде.

- Еще раз повторяю: мы играли почти половину периода в меньшинстве. Потом получали минуту большинства и снова меньшинство. При таком количестве удалений невозможно нормально играть. Чтобы показывать достойный хоккей, надо действовать пять на пять.

- Команда четвертую игру проводит в три звена. Надолго ли хватит сил в таком темпе?

- Мы играем в три тройки нападения. В неполных четыре звена, потому что ждали легионеров. Кроме того, нужно помнить, что изменились правила, нам нужно выставлять для полного комплекта четверых молодых игроков. Но Панарин травмирован. И мы не можем выставить полный состав.

- В "Русских витязях" есть достойные ребята – Таталин, Гаглоев?

- Давайте решать, мы играем в детский хоккей или во взрослый? Как вы представляете себе Таталина, толкающегося со взрослыми мужиками?

- Тревор Гиллис сыграл в предыдущих матчах очень мало, но в этот провел на льду достаточное количество времени. Вы пришли к пониманию, как его использовать?

- Я использую его как игрока. Как обыкновенного хоккеиста - и все.

- Юрий Владимирович, вы осознаете, что вам досталась самая популярная команда лиги и тот хоккей, который сейчас она показывает, превратит ее в серую массу?

- Вы нападаете на нас раньше времени. Вы больше болельщик, чем журналист. Сейчас вы в стороне, но когда мы будем выигрывать, постараетесь снова быть рядом с командой.

Источник: hcvityaz.ru