ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

14 сентября 2012, 10:27

Игорь Волков: "Перебросали "Салават", но Таркки действовал отлично"

Дмитрий Смирнов
Корреспондент

Нападающий "Авангарда" Игорь Волков после домашней победы над "Салаватом Юлаевым" (2:1 Б) отметил игру соперника в обороне. Он также поделился своими эмоциями от встречи с бывшей командой.

- В принципе, на матчи с "Салаватом" выхожу как на рядовую игру, - приводит официальный сайт "Авангарда" слова Волкова. - Хотя, не скрою, сердце чуть-чуть екает.

- Прошлый матч вы играли с Фроловым, а в этот раз вместо него в вашем звене выходили разные игроки. Это как-то сказалось на ваших действиях на площадке?

- Думаю, что да. Приходится перестраиваться, складываются не совсем комфортные ситуации. Другого выхода нет, нужно играть.

- Начало сезона, сразу четыре серьезных соперника. Как, по-вашему, лучше, когда более слабые команды на старте или как в этой ситуации?

- Естественно, хочется показать себя в матчах с грандами отечественного хоккея. Идти по нарастающей. Такой у нас календарь, деваться некуда, выкладываемся.

- Команда провела четыре матча. Есть какое-то удовлетворение от количества набранных очков или можно было набрать больше?

- Могли взять с "Барысом" все очки, но не хватило концентрации. Было обидно. А так, что взяли, взяли заслуженно с такими сильными командами. Результат хороший.

- "Авангард" давил в третьем периоде. Чего не хватило, чтобы выиграть в основное время?

- Мое мнение - у "Салавата" хорошо сыграл вратарь. Они два раза заехали в зону и забросили одну шайбу. Мы перебросали соперника, но отлично выглядел Таркки.

- Не хотелось выйти пробить послематчевый бросок?

- Я не силен в этом элементе, поэтому нет.

- Команда уже в третий раз наказывается командным штрафом за нарушение численного состава. Эта проблема была и в прошлом сезоне. Как с ней бороться?

- Это от переизбытка чувств, эмоций. Все хотят выйти, забить, задавить соперника.

Источник: hawk.ru