ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

14 сентября 2012, 12:26

Владимир Антипов: "Теперь играю только в наколеннике"

Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

Капитан "Трактора" Владимир Антипов в интервью официальному сайту клуба сообщил о своей симпатии к футболу,  любимом месте в Челябинске, а также рассказал о старте команды в новом чемпионате КХЛ.

- Начнем разговор с событий заключительной части прошлого сезона. В пятом матче серии с "Ак Барсом" вы получили травму. Расскажите, как восстанавливались и где проходила реабилитация.

- В плей-офф выбывать из-за повреждения всегда неприятно. К сожалению, закончил сезон, не смог помочь команде. Сейчас уже полностью восстановился. Ездил на обследование в Германию. Мне сделали наколенник, и теперь играю только в нем. Что касается травмированного колена, то оно больше не беспокоит.

- Когда были в Германии, вам удалось посетить матч мюнхенской "Баварии" на "Альянц-Арене". Какие впечатления?

- Футбол по возможности стараюсь смотреть. Очень люблю английский чемпионат, а вот наших не смотрю. Некогда (улыбается). Что касается той встречи, то, конечно, понравился сам стадион, атмосфера, тем более что попал на матч Лиги чемпионов. Жаль, что не финал был.

- Значит, в душе хочется посетить финал Лиги чемпионов?

- Да, я два раза пытался это сделать, но с билетами не получилось.

- 18 июля в Челябинске прошло награждение команды бронзовыми медалями. Сначала на Кировке с болельщиками, а потом в резиденции у губернатора. Понравился такой формат?

- Да, все прошло здорово. Люди пришли нас поздравить, и это было очень приятно. Потом в официальной обстановке губернатор наградил нас медалями. Все были довольны.

- Кто надоумил вас зарегистрироваться в твиттере?

- Случайно получилось. Зашел посмотреть, что это такое, и все, там и остался. Иногда приятно зайти туда и пообщаться, почитать, что пишут люди.

- За год у вас появились любимые места в Челябинске?

- Арена "Трактор" (улыбается). На самом деле, времени очень мало. Я даже в парке Гагарина ни разу не был. Хотелось бы сходить.

- Есть такое мнение, что забраться на вершину легче, чем там удержаться. С этим согласны?

- Да, есть такое мнение. Нам нужно поскорее перестроиться. Слава богу, последние две игры показали, что мы справляемся с этим. Не нужно жить прошлым, а нужно двигаться дальше. Все надо начинать с нуля. Все ребята это понимают. Прошлого в спорте не бывает.

- Было видно, что на первый матч с магнитогорским "Металлургом" был сумасшедший настрой…

- Играли в свой хоккей. Целенаправленно готовились. Получилось, что забили первыми. К тому же старались дисциплинированно играть. Не просто бегать-перебегать Магнитогорск, а так, как мы играли прошлый сезон. Это и дало результат.

- Согласны с Валерием Белоусовым, что хороший старт – залог успеха в чемпионате?

- Конечно, это придает уверенности и сил игрокам. Когда команда сразу почувствует игру, намного легче становится, чем когда ты первые пять матчей провалишь, а потом начинаешь искать. Так может пройти полсезона. Но главное - плей-офф. Это нужно помнить всегда.

Источник: hctraktor..org