ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

14 сентября 2012, 12:37

Андрей Мезин: "Всегда хотел поиграть в Ярославле"

Дмитрий Смирнов
Корреспондент

Голкипер "Локомотива" Андрей Мезин рассказал о деталях соглашения с ярославским клубом. По его словам, эта сделка стала выгодной для обеих сторон.

- В какой-то степени все получилось случайно, - приводит Yarsport слова Мезина. - После травмы Сэнфорда железнодорожники начали подыскивать себе вратаря. Мой агент подсуетился и перезвонил мне, сказав,  что есть вариант с "Локомотивом". В принципе,  день подумал и согласился на переход.

- На какой срок подписали контракт с новой командой?

- Договоренность с руководством клуба на момент подписания контракта следующая: как только восстановится и будет готов играть Сэнфорд,  то "Локомотив" больше не будет нуждаться в моих услугах. По крайней мере, на данный момент ситуация выглядит так. А как все сложится в дальнейшем,  сейчас никто не знает.

- Почему согласились подписать контракт даже на таких условиях?

- Считаю,  что это выгодное соглашение для обеих сторон. Я получил возможность поддерживать форму, а заодно и проявить себя, чтобы и в дальнейшем рассчитывать на предложение из КХЛ. "Локомотиву" тоже было выгодно не подписывать контракт с голкипером до конца сезона. Вообще, в Ярославле всегда была очень сильная команда,  одна из лучших в России. Мне давно нравился этот клуб. Не скрою, что  хотелось поиграть в Ярославле. Пять лет назад я получал предложение от "Локомотива", и надо сказать, что склонялся к нему. Однако агент настоял на своем и склонил меня в пользу "Магнитки".

- Как получилось, что к началу сезона вы оказались без клуба?

- У меня был действующий контракт с минским "Динамо". Я долго разбирался с руководством клуба по расторжению договора. В концовке  мы разошлись по обоюдному согласию сторон, но к этому моменту я  потерял очень много времени. Мне поступило несколько предложений от других команд, однако до подписания контракта дело так и не дошло.  К старту сезона все клубы  уже были укомплектованы, и мне оставалось ждать, пока у кого-то возникнут проблемы с вратарской позицией.

Источник: yarsport.ru