ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

14 сентября 2012, 14:22

Евгений Коротков: "До Радивоевича судьи добраться не дали"

Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

Нападающий "Амура" Евгений Коротков в интервью официальному сайту клуба подчеркнул, что ощущает доверие со стороны тренеров, при необходимости может подраться на льду, а также согласен "носить рояль".

- В шесть лет родители отдали меня и брата в хоккейную школу "Спартака". Когда мне исполнилось 14, перешел в "Крылья Советов". С этой командой завоевал серебро Высшей лиги. Потом пригласили в ЦСКА, но играл я там по одной минуте за матч. Доверия не чувствовал вообще. Не давали шанса раскрыться. В "Амуре" вот дали, и вроде бы пока неплохо получается (улыбается).

- Вы ведь впервые попали в команду иностранного тренера?

- Да, впервые. У Ханну Йортикки главное требование - работать, работать и еще раз работать. На тренировках, на матчах. Я старался, пахал и, думаю, этим и заслужил место в основном составе. Буду продолжать в том же духе.

- В прошлом сезоне вы забили всего два гола, не было ли давления со стороны тренерского штаба по поводу этой низкой результативности?

- Нет, наоборот, было доверие. У нас были свои функции. В большей степени оборонительные. Я играл с ребятами в четвертом звене, постоянно выходил в меньшинстве, иногда проводил на льду по 20 минут. Я этим был абсолютно доволен.

- Но потом получили тяжелую травму…

- Была свалка на чужом "пятачке". Почувствовал страшную боль в ноге. Стоять не мог, сидеть не мог. Доктора сказали, что это первая подобная травма в России. Оторвалось сухожилие в бедре. Очень переживал, не знал, получится ли восстановиться, нормально войти в сезон. Очень помогли близкие, жена. Во многом благодаря им начало сезона получилось для меня таким успешным. Начал забивать, почувствовал уверенность в своих силах.

- Два стартовых матча вы действительно провели здорово. С чем связаны эти снайперские успехи?

- На самом деле у меня отличные партнеры. Мы с самого начала предсезонки играем с Димой Шитиковым и Сашей Юньковым, у нас отличное взаимопонимание, никто не жадничает, все отдают пас партнеру, если он находится в более выгодной позиции.

- Возможно, в успешном начале сезона "виноваты" и хабаровские болельщики?

- Когда я играл в ЦСКА, на матчи приходили максимум тысячи две болельщиков. Если мы играли дерби, скажем, против "Спартака", то чуть больше. А здесь… Когда переполненные трибуны начинают кричать, усталости вообще не чувствуешь, эмоции захлестывают.

- Кстати, про эмоции. В ЦСКА вы принимали участие в ледовых драках…

- Два раза перчатки скидывал. Один раз полноформатная драка получилась, а вот до Бранко Радивоевича мне судьи добраться не дали (улыбается). Вообще я не против подраться, если необходимость в этом будет. Против профессиональных тафгаев, наверное, не выстою (улыбается). А так… Если предложат, то почему бы и нет?

- Про таких игроков, как вы, обычно говорят, что он "носит рояль". Не обидно слышать такое?

- Ничего обидного. Я всю жизнь его ношу. Как в "Крыльях" дали, так и ношу (улыбается). Конечно, по возможности хочется забивать, но у меня неплохо получается обороняться в меньшинстве, мне нравится такая "черновая" работа. Я от нее не устаю.

Источник: hcamur.ru