Владимир Плющев: "В первом раунде ставлю на "Салават" и "Локомотив"

Telegram Дзен

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Известный российский тренер Владимир Плющев в преддверии сегодняшнего старта Кубка Гагарина оценил шансы команд в первом раунде плей-офф.

СКА – "Атлант" (4-1)

В этой паре итоговый результат предрешен. "Атлант" сделал все возможное и невозможное, чтобы попасть в плей-офф. Можно сказать, что подмосковная команда "исхлестала" себя в последних матчах, к тому же именно в этих играх и решалась судьба восьмого места на "Западе". Отдавая предпочтение питерскому клубу, замечу, что состав СКА хорошо укомплектован и в нем собраны более мастеровитые ребята, нежели в подмосковной команде. Думаю, из предыдущих сезонов в Санкт-Петербурге сделали правильные выводы и в этом розыгрыше Кубка Гагарина победитель регулярки должен пройти как можно дальше.

ЦСКА – "Лев" (4-2)

"Лев" в последних играх стал набирать обороты, из-за чего победителя этой пары назвать сразу трудно. Еще перед сезоном чехи заявляли о своих амбициях, но многие скептики отмечали, что им не светит борьба за Кубок Гагарина и к концу чемпионата их ожидает место в подвале турнирной таблицы. А вот ЦСКА сегодня – это не тот легендарный клуб 60-70-х годов. Уверен, борьба за выход в следующий раунд будет упорной, но преимущество окажется на стороне москвичей.

"Динамо" – "Слован" (4-2)

Противостояние новичка КХЛ и действующего обладателя Кубка Гагарина обещает быть интересным и непростым. "Динамо" проводило последние матчи регулярного чемпионата не совсем уверенно, в связи с чем Олег Знарок сделает определенные выводы и настроит команду на свою игру.

"Локомотив" – "Северсталь" (4-2)

Пара получилась далеко неоднозначная.  Череповчане сильно зависят от игры голкипера Василия Кошечкина. Обычно принято говорить, что вратарь – это полкоманды, в данном случае Кошечкин – это 80 процентов "Северстали". В "Локомотиве" есть опытные хоккеисты, и вне зависимости от тех игровых схем, что предлагает команде американский наставник Том Роу, итоговая победа останется за ярославцами.

"Ак Барс" – "Нефтехимик" (4-2)

Татарское дерби всегда вызывает интерес. Это команды, представляющие две разные школы хоккея. Нас ждут бескомпромиссные сражения, но шансов у "Ак Барса" все же побольше. Победитель Восточной конференции является более опытной командой, в составе которой - игроки сборной России и лидеры, способные решить исход любого поединка.

"Авангард" – "Сибирь" (4-1)

У "Авангарда" очень хорошая команда, и он сможет решить задачу по выходу в следующий раунд, невзирая на то, какую игровую схему изберет главный тренер. Особых проблем "Сибирь" сопернику не доставит, и максимум, на что новосибирцы могут претендовать, – это на победу в одном матче.

"Трактор" – "Барыс" (4-1)

На первый взгляд победитель этого противостояния не вызывает сомнений, но, с другой стороны, не все так однозначно. "Барыс" задолго до окончания регулярки решил задачу по попаданию в плей-офф и последние игры проводил убедительно. У "Трактора" другие козыри – хорошо укомплектованный и более опытный состав.

"Салават Юлаев" - "Металлург" Магнитогорск (4-3)

Наиболее интересная пара среди всех участников Кубка Гагарина. Обе команды достаточно титулованы и всегда ставят перед собой высокие задачи. И в "Салавате", и в "Металлурге" собраны достаточно сильные хоккеисты, да и регионы уделяют повышенное внимание клубам, что может способствовать достижению поставленных задач. У "Магнитки" получился неудачный финиш, чему способствовали как объективные, так и субъективные причины. А вот уфимцы выступали неровно на протяжении всего сезона, хотя в концовке им удалось привести свою игру в норму. Но в плей-офф помимо индивидуального мастерства и технико-тактических действий команды важны и волевые качества игроков. Думаю, выяснение отношений растянется на семь матчей и минимальное преимущество будет на стороне подопечных Юрзинова.