Обзор дня: Разин под ударом

Telegram Дзен
Очередная отставка в КХЛ, рижское "Динамо" теряет форварда, а "Локомотив" в серьезном кризисе.

Говорят, что Андрей Разин хотел возглавить какой-нибудь клуб, который бы хоть на что-то претендовал в лиге, чтобы доказать, каким хорошим специалистом он является. Но у тренеров выбор небольшой, так что нельзя отвергать самые сомнительные предложения. Приглашение в "Югру" с задачей "попасть в плей-офф" – это из таких. Работа не принесет никаких дивидендов тренеру, а вот плохая строчка в резюме появится. Оценим и юмор руководства клуба, которая сначала собирает хоккеистов, завершающих карьеру, затем делает так, что клуб был не интересен в городе, где кроме хоккея ничего нет, а затем заявляет, что надо попасть в восьмерку лучших. Там ведь вообще дикие вещи происходят. Как-нибудь мы расскажем, почему на самом деле не играл Евгений Лапенков, который после слабого начала превратился в самого результативного игрока команды. Понятно, почему Разин согласился. Сидеть дома – не вариант. Только счастья ему эта работа не принесет.

КРИЗИС ЯРОСЛАВЦЕВ


"Локомотив" проиграл второй матч подряд. Сначала они уступили в Череповце не самому сильному клубу Запада, а в субботу упустили преимущество в две шайбы и превратили 2:0 в 3:6 с командой, которая тоже едет по турниру со скрипом. Что же с ярославской командой? На первый взгляд, ничего страшного. Они находятся на четвертой строчке в таблице и хотя отрыв от восьмого места всего 7 пунктов, у них две игры в запасе. Когда мы говорим о таких клубах, то, прежде всего, думаем о том, как они будут смотреться в плей-офф. Так вот сейчас ярославский клуб очень далек от идеала и трудно понять, в чем они смогут добавить. Дело в том, что у команды уже были трудные времена, Алексей Кудашов что-то делал, на время положение исправлял, но потом опять наступал крах. Все сейчас зависит от того, будет ли забивать иностранное звено и выручит ли вратарь. Но оба голкипера не самые лучшие в стране, а легионеры все чаще подводят. И не только в атаке. Стефан Крунвалль, например, уже не первый раз демонстрирует полное пренебрежение к работе и непонятно почему мы должны верить, что в плей-офф все исправится.

ТРАВМА ИНДРАШИСА

Нападающий рижского "Динамо" Микс ИНДРИШИС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Рижское "Динамо" потеряло на несколько недель Микса Индрашиса и это потерю (при всей неоднозначности игры Микса в этом сезоне) компенсировать ничем. Не слышно, чтобы клуб решил вкладываться в игроков, чтобы попытаться зацепиться за место в плей-офф. Наверное, действительно нет смысла сейчас тратить деньги, чтобы в конце февраля уже уйти в отпуск. 24 очка до восьмого места не компенсировать даже если сюда привезти полностью условный "Анахайм". При этом рижане иногда показывают интересный хоккей, "Слован" переиграли, хотя те, как раз еще могут думать о попадании в плей-офф. На самом деле, вопрос сейчас звучит так, как было прошлым летом – будет ли команда в КХЛ? А если будет, то какая? Говорят, что будущее клуба в абсолютном тумане уже сейчас и никто не удивится, если латвийский клуб откажется от крупного турнира. Это будет неприятно, но согласимся, что к этому все и шло.

КАШПАР ОБРЕЧЕН

Лукаш КАШПАР. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Лукаш Кашпар не будет выступать в "Динамо" Москва в этом сезоне и он обречен на игры в ВХЛ за "Динамо" Балашиха. Можно расторгнуть контракт по соглашению сторон, но хоккеист, потерявший уже 40 процентов контракта, на это не пойдет, а бело-голубым выгодней держать хоккеиста в высшей лиге и платить зарплату, чем отдавать какую-то компенсацию. У нас, безусловно, умеют совсем нерационально использовать ресурсы. Самое удивительное, что генеральный директор клуба Андрей Сафронов в субботу был тверд: "Неинтересен". Такое ощущение, что Кашпар – это наследие прежнего начальства, словно его приглашали в клуб посторонние люди и он был навязан. Но это не так. Здоровый Лукаш может принести пользу бело-голубым, учитывая, что они не собираются тратиться до 25 декабря.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Стефан КРУНВАЛЛЬ, "Локомотив"

Ужасная игра в Москве, пассивность и "-3".

Роберт САБОЛИЧ, "Адмирал"

Ничего не сделал в атаке и завершил игру с показателем полезности "-4".

Дмитрий ОБУХОВ, "Ак Барс"

Не нанес ни одного броска за 11 минут и при нем пропущены обе шайбы.