В московском "Динамо" снова смена власти. К чему это приведет?

Telegram Дзен
Обзор дня Алексея Шевченко.

Сегодня стартует второй раунд плей-офф КХЛ. В один день будут сыграны четыре матча, причем, три из них – практически в одно время. На "Востоке", безусловно, будет гораздо интересней. Так, например, никто не знает (и даже Эркка Вестерлунд), как команда эмоционально перенесла семь матчей с "Авангардом". Физически, я уверен, все в порядке, но вот эмоций было выплеснуто достаточно. Я вчера разговаривал с игроками, и ни один не сказал, что его седьмая встреча оставила равнодушной. У "Трактора" есть преимущество. Порядка в игре там гораздо больше, чем у "Авангарда", а это может стать для "Салавата Юлаева" серьезной проблемой. Но и атака у челябинцев чуть слабей, чем у омичей. В сериях между "Ак Барсом" и "Металлургом" будет чистая математика. Мало хоккея, а много борьбы. В серии СКА и "Локомотива" вообще нет никакой интриги, к сожалению.

Плей-офф КХЛ.

ИЗМЕНЕНИЯ

Московское "Динамо", кажется, ждут серьезные изменения. На прошлой неделе с журналистами встречался генеральный директор Сергей Федоров, который делился планами, признавал ошибки и, кажется, даже понимал, как он может их исправить. Но Федоров теперь переведен на футбол, а куратором хоккеистов станет Валерий Шанцев. Я к этому решению общества отношусь с сомнением. Все-таки Шанцеву достаточно много лет, а чтобы был результат, нужно и работать по 24 часа, и иметь крепкие нервы. Правда, все отмечают, что он будет именно "куратором", но это все равно означает, что на клуб поставит "своего" человека, и, кажется, все-таки будет привезен "свой" тренер. Говорят, что вот-вот Владимира Воробьева сменит Алексей Кудашов. Я ничего не имею против последнего, он всегда хотел работать в клубе и в "Локомотиве" показал, что кое-что умеет. Но каково Воробьеву! Провел год главным тренером, получил строчку в резюме "не вывел команду в плей-офф" и теперь пойди и докажи, что в той ситуации результат не дал бы никто.

Сергей ФЕДОРОВ. Фото ХК "Динамо" Москва

СОСЕДИ

С каким-то недоумением прочитал пресс-конференцию руководства "Барыса", и мне совершенно нечего сказать по этому поводу. Начальство растеряно, оно не понимает, как жить дальше, нет ни одного решения. За что не возьмись – тупик. И неважно, касается ли это темы с Найджелом Доусом или с главным тренером команды. Кажется, что клуб из Астаны обречен стать аутсайдером следующего сезона. Да вообще в Казахстане все довольно странно. Так, вероятно, "Торпедо" из Усть-Каменогорска может пропустить следующий сезон в ВХЛ, так как меняется вектор развития. Посчитали, что игроков из сборной в этом клубе немного, нет смысла тратиться и лучше заявиться в чемпионат Казахстана. Логика странная. То есть вместо того, чтобы привлекать местных ребят для игры на более серьезном уровне, их опускают в турнир, где вырасти невозможно. Чемпионат Казахстана очень слаб. Попасть оттуда в сборную можно, но даже на каком-нибудь Еврочеллендже толку не будет.

Отчёт о встрече руководства клуба со СМИ по итогам сезона КХЛ можно найти здесь https://t.co/nDBgmdzFZx pic.twitter.com/KA8qfbSy4P

– ХК Барыс (@AstanaBarys) 14 марта 2018 г.

КОНТРАКТЫ

Два хоккеиста, о которых мы по большому счету мало что знаем, подписали контракты с клубами НХЛ. Максим Летунов три года проведет в системе "Сан-Хосе", но отметим такую деталь: четыре года назад он был здрафтован "Сент-Луисом", затем обменян в "Аризону", а сейчас стал частью системы "Шаркс". При этом все это время он выступал в студенческой лиге. И реально никто не знает его настоящего уровня. То, что там говорит руководство "Сан-Хосе" по поводу достоинств Летунова, никому неинтересно. Если бы они подписали контракт со мной, то тоже нашли бы хорошие слова, ведь я еще ни разу не был в их тренировочном лагере. А вот Кириллу Максимову, который подписал контракт с "Эдмонтоном", стоит посочувствовать. Он может как угодно играть в своей юниорской лиге, быть либо звездой, либо обладать другими волшебными качествами, но в ближайшие пару лет "Ойлерз" обеспечен нападающими. И место там может появиться только в третьем или четвертом звеньях. На примере Слепышева мы видим, к чему это приводит.