НХЛ. Новости

14 сентября 2012, 00:11

Владельцы клубов НХЛ единогласно поддержали локаут

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн дал пресс-конференцию после двухчасового заседания Совета владельцев клубов лиги по поводу ситуации с новым коллективным соглашением. Как известно, лига и профсоюз игроков пока не могут достигнуть договоренности. Напомним, предыдущее коллективное соглашение истекает 15 сентября.

"Никаких новостей сообщить не могу. В ходе встречи с хозяевами клубов просто довел до их сведения о переговорном процессе. Наша позиция пользуется полной поддержкой клубов. Очевидно, что без нового коллективного соглашения сезон не откроется. Пока же наше текущее предложение, как и вариант профсоюза, будет действовать только до окончания срока действующего договора.

Сейчас на зарплаты игроков уходит 57 процентов доходов. Мы считаем, что это слишком много. Также могу сказать, что даже краткосрочный локаут с финансовой точки зрения будет стоить игрокам больше, чем подписание нашего варианта коллективного соглашения. Мы предлагаем трехлетний план снижения зарплат на 9 процентов в первый год, 7 - во второй и 4 - в третьем. Мы готовы к продолжению переговоров, при этом на сегодняшнем совещании владельцы клубов единогласно поддержали вариант с локаутом, если он окажется неизбежным", - сказал Беттмэн.