Евгений Кузнецов: «Думаешь, Овечкин — просто друг. Смотришь на статистику — «Я что, с Иисусом играю?»

Telegram Дзен
Тизер большого интервью форварда «Вашингтона» — об Овечкине, суперголе Свечникова, Макдэвиде и увольнении Дона Черри
Кузнецов творит нереальное. Зарядил дублем и устроил мощнейший камбэк «Вашингтона»

— Вы в этом сезоне до последних матчей практически не играли в одной тройке с Овечкиным. Для вас это имеет какое-то значение?

— Наверное, нет. Но если нас ставят вместе, нам уже не нужно сыгрываться. Друг друга знаем, понимаем. В сезоне 82 игры, и тренер, бывает, что-то меняет. Он знает, что вместе мы можем сыграть всегда. Можем дать результат. Как положительный, так и негативный (смеется). Всех наших нападающих можно перетасовать, мы все равно будем выполнять задачу.

— Александр никогда не дает эмоциональных комментариев на тему рекорда Гретцки. Как вы думаете, насколько важно для него побить его?

— Не знаю, как ему, но мне бы хотелось, чтобы он это сделал. Буду в старости сидеть и вспоминать, что я играл с человеком, который рекорд Гретцки побил. Даст бог, будем и дальше с ним дружить и общаться. Сейчас у меня, наверное, нет особого понимания, с каким человеком я играю. Но чем ближе он становится к каким-то рекордам, тем больше начинаешь понимать, с кем находишься в одной раздевалке, с кем играешь. Думаешь, что это просто твой друг, партнер по команде, а потом смотришь на статистику: «Я что, с Иисусом играю?!» Думаю, что таких хоккеистов, как Саша, в своей жизни я точно больше никогда не увижу.

— Андрей Свечников недавно забросил лакросс-гол, который свел с ума НХЛ. Вы ведь тоже пытались такой забить?

— Да. Пару лет назад играли с «Рейнджерс». Попал в штангу.

Овечкина смогли закрыть. Но Кузнецов вытащил «Вашингтону» победу красивым буллитом

— Отрабатывали бросок?

— А что там отрабатывать? Каждый хоккеист умеет так делать.

— Свечникову просто повезло?

— Дело не в везении. Очень тяжело найти этот самый момент в игре. На тренировке это может сделать любой. К сожалению, мне больше нельзя материться в интервью (смеется). Так бы я сказал — для того, чтобы забросить такой гол, нужно иметь стальные ...

Главный крушитель «Вашингтона» случайно хитанул и завалил Овечкина. А «Кэпс» отличной передачей спас Кузнецов

— Мы бы это запикали.

— Нас сейчас в организации ругают за каждое матершинное слово. Теперь стараюсь следить за помойкой своей (смеется).

— Может тот же Свечников стать русским Макдэвидом?

— Есть Леброн Джеймс в баскетболе, есть Макдэвид в хоккее. Когда смотришь на него на льду, понимаешь — человек впереди нас, даже не на шаг и не на два. Тяжело сравнивать кого-то с ним, как и с Сашей. Таких, как они — не будет. Их единицы. Это большой божий дар, что люди так могут играть в хоккей.

— Главная новость недели в НХЛ — увольнение Дона Черри. Вы были одним из тех, кто никогда не стеснялся ему отвечать.

— Насколько я понял, он сказал какую-то неприятную фразу. Не мне его судить. Насколько знаю, люди его любили. Кто-то не любил. Но ради этого и сидят на телевидении — чтоб про них говорили. Надеюсь, у него будет все хорошо.

— Если его уволили за высказывание, где же тогда свобода слова, о которой так пекутся в Северной Америке?

— Не знаю. Я стараюсь держаться подальше от негатива как в мою сторону, так и в сторону других. Над положительными, смешными вещами очень люблю поржать. Но не когда у людей происходит какая-то беда.

НХЛ: турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, статистика и обзоры