«У меня нет дома туалетной бумаги. Бабушки скупали миллиард рулонов в восемь утра»

Telegram Дзен
Интервью защитника «Тампы» Михаила Сергачева — о жизни в Америке во время пандемии коронавируса

Игроки НХЛ назвали лучших хоккеистов лиги. Овечкин и Панарин в топе — но только по соцсетям и прозвищам

— Насколько вы скучаете по хоккею?

— С происходящей ситуацией не знаю, как думать и реагировать на это все. Стараюсь тренироваться, готовиться, чтобы оставаться в форме. Тяжело, когда непонятно ничего — может, в июле начнется сезон, может, в августе, а может, и не будет ничего. Надежда есть, мы ее не теряем. Это главное.

— Как с лишним весом?

— Килограммчик я набрал точно.

— Никак этого не избежать?

— Конечно. У нас 70 игр прошло, а теперь резко закончили сезон.

— Насколько жесткий режим самоизоляции в Тампе?

— По-моему, людям старше 65 нельзя выходить на улицу. А всем остальным можно бегать, с собакой гулять, на велосипеде кататься, просто гулять. По-моему, вообще ничего не запретили. В некоторых магазинах все огорожено линиями, и ты должен ждать, когда консультант принесет тебе определенные продукты.

— Что у вас обычно на завтрак?

— Четыре яйца, бекон, специальные шотики. У нас в магазинах все есть, кроме туалетной бумаги. У меня до сих пор ее дома нет. Я как-то ехал на тренировку и видел, как бабушки выходили из магазина с большими рулонами. У них было миллиард рулонов, они ее скупали в восемь утра. Это было неделю назад. Заехал потом в магазин, а там ничего не нет. Вообще в шоке был.

— Что за история с велосипедом?

— Мы сами в шоке были. Лиза (девушка Сергачева — Прим. «СЭ») зашла в магазин, а меня тогда рядом не было. Подбежал какой-то бездомный, забрал велосипед и уехал. Нам сказали, что это был какой-то испанец. Велосипед нашли спустя час.

— Разобранный?

— Нет. Полицейский к нам приехал, мы ему дали фотографии и серийный номер. Потом кто-то из полицейских заметил его в центре города, и они привезли велосипед нам домой. Полицейские молодцы, сделали все как надо. Они оказались тоже хоккейными фанатами.

Овечкин получит только 2,5 миллиона долларов зарплаты из 10? Как коронавирус повлияет на доходы хоккеистов НХЛ

— Нам до 30 апреля придется сидеть дома. С ума можно сойти.

— Это правильно. Нужна дисциплина. Согласен, что тяжело. Сижу уже 17 дней дома. Тоже понемногу с ума начал сходить. В PlayStation уже просто не могу играть — тошнит от него и от сериалов. Конечно, готовить я не начну. Остается книги читать. Ладно, тренировки еще есть, и мы ходим в зал.

— А они не закрыты?

— Нет, мы ходим к знакомому, у которого свой зал. Тренируемся по два человека. Хоть что-то. А до того, как начал тренироваться, я 10 дней вообще ничего не делал. Не выходил из дома, только ел, смотрел, вставал. Каждый день — день сурка. Это был ужас. Ладно, хоть собака есть.

— С собакой вы на русском общаетесь?

— Да. Он понимает: «фу», «сидеть», «лежать», «фокус» и «ждать». Когда мы собираемся выходить на улицу, мы говорим: «ждать», и он сидит.

— Видел, что вы ходите по набережной, но народу рядом нет. То есть ночью вам можно выйти и на роликах покататься?

— Да, мы и днем выходили, просто очень жарко — «+33». Нереально. У нас в Тампе самая длинная набережная в Америке. Она очень хорошо сделана. Мы катаемся: Лиза на велосипеде, я на роликах. Днем просто нереально туда доехать из-за жары и из-за народу просто не пройти там.

— Даже в карантин?

— Они карантин немного по-другому воспринимают — все бегают, катаются на велосипедах. Нет такой паники.

— Но многие говорят, что при «+25» коронавирус умирает. Наверное, в «+30» ничего нет страшного?

— Здесь же есть зараженные. И в Майами около 5000 зараженных, что-то такое. Видимо, не умирает.