Овечкин мощным ударом нокаутировал Свечникова. "Каролина" отомстила и стерла "Вашингтон" со льда

Telegram Дзен
"Харрикейнс" легко обыграли "Кэпиталз" (5:0), но потеряли из-за травмы Андрея Свечникова, который подрался с Александром Овечкиным.  

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Восточная конференция. Третий матч
"Каролина" – "Вашингтон" – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
Голы: Фегеле – 1 (Фольк, Макгинн), 9:43 – 1:0. Фегеле – 2 (Ахо, Терявяйнен), 26:09 – 2:0. Хэмилтон – 1 (бол., Стаал, Славин), 31:40 – 3:0. Хэмилтон – 2 (бол., Славин, Фегеле), 49:47 – 4:0. Макгинн – 1 (Стаал, Мартинук), 55:35 – 5:0.
Вратари: Мразек – Холтби.
Штраф: 15 – 17.
Броски: 45 (15+18+12) – 18 (10+1+7).
Наши: Свечников (4.05/1/0) – Кузнецов (17.23/2/0), Овечкин (16.42/5/-1), Орлов (21.18/2/-2).
16 апреля. Роли. PNC Arena.
Счет в серии: 1-2.

Эх, Андрей, ну куда же ты полез? Александр Овечкин не дрался в НХЛ (не считая мелких потасовок, а только реальные драки) с 2010 года, но ради юного задиристого соотечественника, который и в прошлом матче не особо почтительно вел себя по отношению к ветерану, а в этом продолжил такое поведение, Ови сделал исключение. И какое! Один из самых жестких нокаутов этого сезона на счету капитана "Вашингтона" – Свечникову потребовалась помощь партнеров, чтобы покинуть лед, и в игру он так и не вернулся.


Если Андрей когда-либо, чего мы все очень ждем, станет большой звездой в НХЛ, сегодняшняя драка станет исторической: такая вот своеобразная передача эстафеты от Овечкина его потенциальному преемнику в качестве самого забивного российского форварда нового поколения. Жаль, если Свечников из-за последствий нокаута пропустит остаток серии – в небойцовском смысле он смотрелся в ней очень здорово.

Правда, "Каролина", потеряв из-за травм и молодого россиянина, и форварда топ-6 Майкла Ферланда, не только не сбавила, а наоборот – второй период, в котором "Кейнс" перебросали чемпиона 18-1 (!!), стал чуть ли не самым беспомощным отрезком "Вашингтона" в этом сезоне.

.@FoegDaddy96 got the party started! pic.twitter.com/Je1x93jmpT

– Carolina Hurricanes (@NHLCanes) 16 апреля 2019 г.

И в целом – таких ужасных игр в плей-офф даже в худшие времена "Столичных" вспомнить непросто. Их буквально стерли со льда. Хозяева фантастические превосходили соперника в скорости и, в отличие от двух первых матчей, их волны атак не были хаотичными и бесполезными: во втором периоде "Каролина" к голу из стартового периода добавила еще два, и это "Вашингтону" еще повезло, что до разгрома дело дошло только в третьей двадцатиминутке.

THAT'S HOCKEY BABY!!! pic.twitter.com/PjDEOYrpS5

– Carolina Hurricanes (@NHLCanes) 16 апреля 2019 г.

"Харрикейнс" показали, каким сумасшедшим потенциалом они обладают (даже в отсутствие Свечникова) – если все сложится правильно, команда из Роли обязана быть постоянным претендентом на второй-третий раунд на "Востоке" в ближайшие годы. Шанс пройти четвертьфинал конференции есть и сейчас, но в способность "Каролины" провести на таком уровне даже два матча подряд верится слабо, а в то, что дважды кряду настолько провалится "Вашингтон" – еще меньше.

Dougie on the power play!#TakeWarning pic.twitter.com/z1rxjOdr4C

– Carolina Hurricanes (@NHLCanes) 16 апреля 2019 г.

Сегодня, кроме ударов Овечкина, плохо было все: игра ведущих троек, действия в обороне, большинство, меньшинство – команда хоть чуть-чуть завелась уже при счете 0:3, когда отыгрываться было совсем поздно, но после четвертой шайбы предпочла, не тратя силы, докатать матч на одном коньке. "Вашингтон" остается фаворитом серии, но больше так разгуляться "Каролине" он права не имеет – если "Кейнс" попрут, можно их и не остановить вовсе.

#Canes are clicking! #TakeWarning pic.twitter.com/kmcaqiRj4J

– Carolina Hurricanes (@NHLCanes) 16 апреля 2019 г.

Напоследок – три предыдущих драки Ови в НХЛ. В 2010-м он схватился с Брэндоном Дубински, который тогда выступал за "Рейнджерс".


В 2006-м Овечкин бился дважды. Пол Гостад из "Баффало" решил наказать 21-летнего форварда за грубый прием у борта против Даниэля Бриера.


А первым соперником Ови в НХЛ стал форвард "Филадельфии" Майк Ричардс.


Нокаут Свечникова – первая победа Александра в драках в лиге. Во всех трех остальных потасовках его, скорее, стоит признать проигравшим.

НХЛ: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей