Дмитрий Губерниев: "Работаю на лыжах великолепно. Максимум грязи, сплетен и чернушных рассказов"

Telegram Дзен
Популярный телеведущий Дмитрий Губерниев – о лыжном чемпионате мира.
Последний совместный снимок Дмитрия Губерниева и Елены Вяльбе был сделан больше года назад - на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Фото instagram.com/guberniev_dmitry/

"Кричал Большунову – начинай толкаться! Но услышать он не мог"

– Позади половина чемпионата мира, а в вашем Инстаграме еще ни одной фотографии с Еленой Вяльбе. Как же так?

– В моем Инстаграме нет фотографии и с руководителем РФС Александром Дюковым, нет с господином Михаилом Мамиашвили и Дмитрием Дубровским. Нет с Брэдом Питтом. Много с кем нет. Какие-то вещи я делать не могу, какие-то не хочу.

С Еленой Валерьевной мы очень нежно общаемся. Я бесконечно поздравляю ее с медалями. И когда вижу ее улыбку, мне становится теплее. После этого даже телефон доставать для фото не нужно. Кстати, у меня есть фотографии с Маркусом Крамером, с Юрием Бородавко – нашими замечательными тренерами. Есть с лыжниками. А вот эти спортивные чиновники… Пусть с ними фотографируется кто-то другой.

Они наглеют, а мы играем в благородство. Как наши лыжники теряют золото на ЧМ

Нет нужды заходить в номера вечером

– Зато в вашем Инстаграме много роликов со звездами шоу-бизнеса, которые приглашают всех смотреть лыжи. Тяжело было того же Филиппа Киркорова подписать на это?

– Всех – легко. Перед мужской гонкой с раздельным стартом будет совершенно роскошное обращение моего любимого артиста Александра Анатольевича Ширвиндта, руководителя Московского театра сатиры. Весь театр бредил биатлоном, а теперь бредит и лыжными гонками. Когда невероятная Леночка Подкаминская выходит, она просто Непряева сцены. Главное, чтобы не Йохауг. Особенно в тот момент, когда красит губы.

Спорт – это шоу. И лыжные гонки тоже. Вообще все, что мы делаем – это шоу. Кино, театр – все это для людей. Никакой тишины здесь быть не может. И мы с моими друзьями артистами, как мне кажется, немного расшевелили это все. Перед биатлоном этого делать не нужно. Он уже настолько раскрученный, что смысла нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Цвет настроения - лыжи !!!! Друзья , Император нашей сцены @fkirkorov поддерживает нашу сборную по лыжному спорту и передаёт всем звездный привет !!!! Спасибо , Филипп , ты настоящий друг !!!! Пожелаем в ответ удачи @lazarevsergey , @fkirkorov и всей нашей музыкальной команде на конкурсе Евровидение 2019 в Израиле !!!!! Вперёд , лыжники и музыканты России !!!! Сегодня спринт на чемпионате мира , в 13.35 мск квалификация, в 16.05 мск финалы на @matchtv_channel !!! И работа нашей студии в Зеефельде !!!! Пошумим на весь мир !!!!! #цветнастроениялыжи #лыжи #лыжныегонки #лыжисдмитриемгуберниевым #биатлонсдмитриемгуберниевым #голослыж #шоумэн #голосбиатлона #ветербиатлонагонитнасвперед #лучшийкомментатор #императорсцены

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) 20 Фев 2019 в 11:22 PST

Кстати, присутствие на дружественном Первом канале Антона Шипулина придаст ускорения моей комментаторской мысли. Как будет приятно соперничать с Тереховым, Кругловым и Шипулиным, этим трехглавым драконом. Я как скромный Алеша Попович российского спорта возьму меч-кладенец и в честной борьбе сделаю моих друзей с соседнего канала. Мы же видели программу Ивана Урганта с Шипулиным, где за первые 20 секунд моя фамилия была произнесена трижды. Это нормально. При этом Шипулин, перед тем как поедет в Швецию в объятия Константина Львовича Эрнста, приедет на пару дней к нам на Универсиаду, будет в студиях. У нас хорошее телевизионное сообщество.

Я знаю людей из шоу-бизнеса, они знают меня и отказывать там не принято. Мы работаем на популярность. Им это наоборот в радость.

– Перед этим чемпионатом мира было много вопросов по поводу вашей работы здесь. Есть ли какие-то проблемы в общении с командой?

– Много вопросов было у отдельных чиновников, у руководителей федераций. Но эти вопросы были высосаны из воздуха. Я вижу команду, которая стремится к общению, вижу ребят, которые хотят, чтобы про них знали. И я о наших парнях и девчонках рассказываю максимально – они у нас замечательные. Глеб Ретивых прислал огромное полотно про людей, которые с ним работали – и я рассказал о них. Плотно общаюсь с тренерами. Заходить в номера вечером никакой нужны нет. Хожу на все церемонии, и я очень хочу спеть гимн России в честь победы. Думаю, они здесь будут.

@kipelovofficial - это просто фантастика !!!! Вот это поддержка !!!! Спасибо , ребята !!! До слез , просто !!!!! @kharkov.official , @vmolchanoff , @golovanov_andreu , Саша Манякин и , конечно , Валерий Кипелов - друг , кумир , легенда нашего рока !!!!! Тронут !!! Теперь точно возьмём золото !!!!! Вперёд , лыжники и металлисты России !!!! 🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻 #цветнастроениялыжи #кипелов #лыжисдмитриемгуберниевым #биатлонсдмитриемгуберниевым #яналыжах #ясвободен #рок #хевиметал #русскийрок #впередроссия #чемпионатмира

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) 23 Фев 2019 в 7:54 PST

План Вяльбе выполнен на две трети. Что мешает побеждать?

Будем комментировать открытие Универсиады с Богословской

– Что тяжелее комментировать: лыжи или биатлон?

– Если я скажу, что лыжи тяжелее, то не совру. У меня ведь физически нет возможности смотреть все гонки в прямом эфире. Так или иначе пересматриваю, делаю выводы. Тем не менее, это поначалу сказывалось. Сейчас же – сплошная радость. Мои комментарии великолепны. Как обычно – максимум грязи, сплетен, чернушных рассказов и копания в белье. Все те люди, которые смотрели репортажи, безусловно, слышали это в эфире.

– Чемпионат Европы по биатлону вам пришлось пропустить. Тяжело слушать, когда биатлон комментирует другой человек?

– Я не смотрел и не слышал, потому что в Австрии стоят географические блокировки. Можно, если ухищряться, их обойти, но я этого делать не хочу, потому что являюсь законопослушным телеведущим. Леонид Народицкий – крепкий профессионал. При этом мне приятно слышать от моих поклонников: "Дима, вернись, я тебе все прощу". Хочу еще раз сказать моим фанатам и хейтерам, что комментатор должен вызывать эмоции.

– Между лыжами и биатлоном вы ведь еще успеете отработать открытие Универсиады в Красноярске?

– Это так. Из-за этого, по всей видимости, не смогу прокомментировать здесь женские 30 км. Но на ковре-самолете прилечу сюда на мужской "полтинник". А на Универсиаде, помимо открытия, проведу пару дней.

– С кем будете комментировать открытие?

– Мне навязали одного человека. Сразу хочу сказать, что комментировать с этой женщиной я не собирался. Мы шапочно знакомы. Ее фамилия – Богословская (Ольга Богословская, ведущая "Матч ТВ" и мама Михаила Губерниева, сына Дмитрия. – Прим. "СЭ"). Мы особо не знакомы, но руководители канала решили так. Я человек дисциплинированный, будем как-то притираться. Слышал, что она тоже комментатор. Проверим это во время церемонии.

Шустрый да быстрый Йоханнес Клэбу узнал от друзей биатлонистов из Норвегии , что главный шоумен среди комментаторов приехал с биатлона на лыжи !!!!! Верим , что этого парня @sergei86m и @san_sanych_bolshunov вместе с коллегами по сборной России победят и не раз !!!! Сегодня в 18.10 на @matchtv_channel комментирую соревнования двоеборцев на ЧМ в Зеефельде !!!!! Потом во втором перерыве хоккея ЦСКА - Динамо Рига чествуем @retivykh_gleb , нашего призёра спринта !!!! А в субботу два скиатлона на @matchtv_channel !!!! Женский в 12.35 мск , мужской в 14.10 мск !!!! Цвет настроения - лыжи !!!!! Смотрит вся страна , все слушают меня и не переключают !!!!!!! Спорт это громкое шоу , праздник и радость жизни !!!! Слабаки пусть сопят в тишине !!!!!!! Вперёд , лыжники России , Вы настоящие звёзды !!!!! А если звезды зажигают , значит , это нужно всем !!!!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ #цветнастроениялыжи #лыжисдмитриемгуберниевым #биатлонсдмитриемгуберниевым #голослыж #голосспорта #чемпионатмира #

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) 22 Фев 2019 в 5:06 PST