Кубок Дэвиса. Новости

13 сентября 2012, 00:03

Игорь Андреев: "Бразильцы фавориты, но шансы у нас есть"

Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

Члены сборной России поделились ожиданиями от матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против Бразилии, который пройдет в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету. Тренер россиян Андрей Ольховский, заменивший на пресс-конференции капитана команды Шамиля Тарпищева, представил теннисистов - Александра Богомолова, Игоря Андреева, Теймураза Габашвили и Станислава Вовка.

- Я знаю, что кое-кто из наших болельщиков имеет возможность прилететь сюда, но все же большинство из них будут следить за матчем по телевидению и в интернете, - приводит официальный сайт ФТР слова Ольховского. - Надеюсь, что мы сможем показать хороший теннис.

- Мы сделаем все, чтобы остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса, - сказал Андреев. - Бразильцы на домашних кортах являются фаворитами, но я знаю, что у нас есть шансы на победу.

- Бразильская сборная очень сильна - и в паре, и в одиночке, имея в составе Беллуччи, - отметил в свою очередь Богомолов.

- Не считаю жаркий климат негативным фактором, а грунтовое покрытие может стать моим "союзником" в предстоящем матче, - признался Габашвили, прибывший в Риу-Прету последним из игроков российской сборной. - Я показываю на нем лучшие результаты. Играл в Майами, и условия там не очень отличаются от здешних. Я чувствую себя отлично, нормально тренируюсь и надеюсь, что буду играть в эти выходные.