Кубок Дэвиса. Новости

13 сентября 2012, 16:20

Игорь Андреев: "Долгих розыгрышей в матче с Бразилией не будет"

Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

Теннисист Игорь Андреев, на которого в предстоящем матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса с Бразилией руководство российской команды наверняка сделает особую ставку, перед жеребьевкой встречи рассказал по телефону корреспонденту "СЭ" Владасу ЛАСИЦКАСУ об условиях, в которых пройдет поединок, и своих ожиданиях.

- Из предварительного состава, названного в середине августа капитаном Шамилем Тарпищевым, осталась лишь ваша фамилия. Как думаете - почему?

- Насчет участия в матче со мной переговорили достаточно давно – за три недели до начала US Open, и я сразу сказал, что готов сыграть. Что же касается изменений в команде, то этот вопрос все же не ко мне, а к руководству.

- Удалось ли вам уже привыкнуть к условиям бразильского среднегорья?

- Сразу скажу, что гор здесь не видно. (Смеется.) Но высота - по-моему, порядка 900 метров над уровнем моря, - конечно же, ощущается. Воздух разряженный, жарко, мяч летит достаточно быстро и особо долгих розыгрышей нет. Бразильцы выбрали грунтовое покрытие, но все в итоге сводится к подаче, приему и паре ударов. Учитывая, что мячи и корты здесь сравнительно быстрые, отскок мяча достаточно высокий – затяжных розыгрышей и по ходу матчей, наверное, ожидать не стоит.

- Тарпищев прилетел в Бразилию лишь в четверг, а кто тогда руководил тренировочным процессом?

- Из тренеров сборной все эти дни здесь был лишь Андрей Ольховский. Кроме того, раньше Тарпищева прилетели врач Сергей Ясницкий и массажист Анатолий Глебов.

- Состав сборной Бразилии, приезжавший в прошлом году на матч плей-офф в Казань, сильно отличается от нынешнего?

- У соперников поменялся второй номер - вместо Рикарду Мелу сыграет Рожерио Дутра Силва. Хотя, наверное, это примерно равнозначная замена - просто Дутра Силва на данный момент выглядит немного сильнее. Лидер же бразильцев Томас Беллуччи, думаю, в этом сезоне - особенно во второй его половине - выглядит лучше, чем в прошлом году. Также не стоит забывать, что у хозяев есть неплохо сыгранное парное сочетание, хотя его мы уже видели в деле в прошлом году. В общем, команда у бразильцев похожа на ту, что была в Казани.

Полностью интервью Андреева - в завтрашнем номере "СЭ"