Россия. Новости

12 сентября 2012, 17:46

Станислав Шевченко: "Сам по себе открытый чемпионат - не самоцель"

Александр Тихов
редактор интернет отдела

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, побывавший сегодня в редакции "СЭ", подчеркнул, что включение в мужскую суперлигу украинского "Локомотива" и белорусского "Шахтера" - продуманный шаг.

- Чемпионат России пройдет по новой формуле. Она временная или нет? И тенденция, которая уже есть и в хоккее, и в баскетболе, привлекать команды из бывших союзных государств - это уже тенденция к глобализации?

- Здесь надо очень аккуратно подходить к командам, которые приходят к нам в чемпионат из-за границы. Мы сейчас говорим, что у нас сильнейший чемпионат. Если команды, которые придут, по уровню не соответствуют, причем не только по спортивным показателям, но и инфраструктурой, залом, зрителями, то они нам не нужны. "Локомотив" из Харькова и "Шахтер" из Солигорска полностью отвечают нашим требованиям.

Что будет дальше? На этот счет мы много беседовали и с министром спорта Виталием Мутко. Пока на сегодняшний момент еще одной зарубежной команды, которая будет отвечать всем нашим требованиям, нет. Открытый чемпионат только для того, что он открытый, - не самоцель. Поэтому дальше будем думать, как и куда нам развиваться.

Полностью интервью Шевченко - в завтрашнем номере "СЭ"