Россия. Новости

12 сентября 2012, 18:13

Станислав Шевченко: "Владимир Алекно работал в сборной без контракта"

Александр Тихов
редактор интернет отдела

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, побывавший сегодня в редакции "СЭ", подчеркнул, что определенность по главным тренерам мужской и женской сборных России появится ближе к ноябрю.

- Владимир Алекно взял паузу на размышление, у женской сборной тренер тоже определится нескоро?

- Думаю, что здесь торопиться не надо. Эта трагедия наложила серьезный отпечаток. Думаю, что мы в конце осени проведем тренерский совет по женскому направлению и там обсудим создавшееся положение.

- Владимир Алекно сказал, что решение, хочет ли он продолжить работу со сборной или нет, уже принял, но до разговора с вами публично его озвучивать не будет. Вы уже разговаривали с ним по этому поводу?

- Владимир Романович у нас работал без контракта, у нас было джентльменское соглашение. Мы договорились, что разговор такой еще будет. Сейчас слишком мало времени еще прошло после Олимпиады, всем надо оглянуться и посмотреть, очень взвешенно ко всему подойти. Мы с ним общаемся практически каждый день, но более детально ничего сказать не могу. Думаю, что в течение месяца - полутора мы определимся.

- У игроков после Олимпиады был отпуск, а у вас было время отдохнуть после Лондона?

- Честно говоря, планировал, но пока не получилось (смеется).

Полностью интервью Шевченко - в завтрашнем номере "СЭ"