Россия. Новости

13 сентября 2012, 13:43

Георгий Артемьев: "Возможно, Беверли все же несколько перетренировался летом"

Тренер по физической подготовке питерского "Спартака" Георгий Артемьев в интревью официальному сайту красно-белых рассказал о предсезонных сборах команды, отметив, что Патрик Беверли пропустил первые две недели тренировок, занимаясь по индивидуальной программе.

- Существуют три периода подготовки команды к сезону. У Юре Здовца есть правило, что команда готовится к сезону 6 недель. Каждый период включает в себя 2 недели подготовки. Первый период - это подготовительный этап. Затем  - предсоревновательный этап. Третий период - соревновательный этап.

Очень хорошо, что мы провели две недели в Финляндии на знакомой нам базе – где есть условия для тренировок, отдыха и восстановления, но где нет отвлекающих внешних факторов. Некоторые любят проводить сбор на море, но я не считаю, что это самое удачное место для сбора. Условия же в Финляндии в этом плане идеальны: было тепло, но в тоже время и не жарко.

Мы работали в любую погоду – даже в дождь тренировались на стадионе, так как там было хорошее поле. Работали именно на траве, потому что для больших людей с большим ростом и весом, хроническими проблемами опорно-двигательного аппарата именно трава подходит для объемной двигательной работы. На поле в Финляндии был очень хороший дренаж. Это и неудивительно, потому что мы занимались на базе многократного чемпиона Финляндии по футболу.

- Патрик Беверли не был на сборе в Финляндии. Какое у него физическое состояние?

- Я был с ним на связи летом – мы созванивались и переписывались. Он начал тренироваться в конце июня, работал с индивидуальным тренером. Эта работа видна: Патрик прибавил в мышечной массе, но, что очень важно, не потерял в скорости. Он приехал готовым ко второму этапу подготовки. Правда, возможно все же несколько перетренировался летом, но мы отслеживаем ситуацию. Для нас важно плавно подводить игроков к сезону, а не за один сбор выжать все соки.

Источник: bc-spartak.ru