Россия. Новости

14 сентября 2012, 18:13

Станислав Еремин: "В межсезонье заполучили игроков не хуже Домерканта"

Вице-президент УНИКСа Станислав Еремин в интервью порталу Sportsreda рассказал о селекции и о том, какими проблемами сопровождался уход с поста наставника Евгения Пашутина.

- Вообще как оцениваете селекционную работу в нынешнее межсезонье?

- К сожалению, не все из задуманного удалось, особенно это касается приглашения российских игроков. Одни баскетболисты предпочли другие клубы, цена на других настолько высока, что их приобретать было неразумно. Если говорить о легионерах, то процентов на 80 от запланированного нам удалось сделать.

- Была ли возможность удержать Генри Домерканта?

- На мой взгляд, если игрок не хочет выступать за команду, то насильно удерживать его не имеет смысла. Жена Домерканта не смогла адаптироваться в России: год жизни в Санкт-Петербурге и год в Казани  ее не совсем устраивали. К тому же стоит заметить, что Генри больше сезона ни в одном клубе не задерживался. Безусловно, он сильный баскетболист, но в межсезонье мы приобрели игроков не хуже.

- В последние годы прослеживается тенденция, что УНИКС подписывает контракты с баскетболистами всего на один сезон…

- Когда я тренировал УНИКС, лучший результат у нас был на третий год моей работы. Все-таки нужно, чтобы тренер с игроками постепенно строили команду. Мне кажется, что руководство клуба уже делает первые выводы, учитывая ошибки прошлого. Судите сами, сейчас подписаны долгосрочные контракты с Марко Баничем, Чаком Эйдсоном, Яном Вуюкасом, Владимиром Веремеенко  и Павлом Сергеевым.

- Самой первой вашей преградой на посту вице-президента УНИКСа стал неожиданный уход с поста главного тренера Евгения Пашутина…

- Я бы не назвал это преградой. Этот уход создал для команды большие проблемы своей неожиданностью. Тот факт, что Евгений Пашутин выбрал другой клуб, не подлежит обсуждению  - это рынок. Просто он проинформировал о своем решении руководство УНИКСа в последний момент, что создало определенные сложности. Нужно было в спешном порядке решать вопрос о главном тренере, без которого нельзя делать резких шагов по селекционной работе.

Источник: sportsreda..ru