27 октября 2019, 08:00
Цель — создание Академии биатлона для поддержки национальных федераций, действующих и завершающих карьеру спортсменов и тренеров
Российских биатлонисток, наконец-то, научат заполнять систему ADAMS. Оле Эйнар Бьорндален будет читать лекции о спортивном долголетии, а Анастасия Кузьмина о том, как готовиться к Олимпиадам. При академии откроют ясли, чтобы биатлонисткам было проще возвращаться из декрета. А некоторым тренерам обмен опытом действительно не повредит.
Цель — более эффективная система финансовой поддержки всех федераций — членов Международного союза биатлонистов
Кто-то будет платить IBU, IBU будет платить кому-то. Международный союз, по всей видимости, будет выступать в роли биатлонного Робин Гуда.
Цель — стабильно повышать уровень организации соревнований и делать их более удобными для спортсменов и болельщиков. Улучшение качества услуг и расширение развлекательной программы для зрителей.
По-европейски размеренное расписание движения общественного транспорта станет в разы более насыщенным, к поездам и автобусам на каждом этапе Кубка мира и IBU добавятся шатлы нескольких маршрутов, и зрителям не придется ломать голову, как добраться от ближайшей станции до входа. На стадионах будут работать полевые кухни и штатные рестораны на любой вкус, а продажа глинтвейна и прочих напитков не прекратится до последнего клиента. Каждый сможет попробовать свои силы на лыжной трассе и импровизированном стрельбище и зарубиться с лидером Кубка мира в финишном спурте в виртуальной реальности. Звезды биатлона будут общаться с фанатами в формате Public Talk, а fantasy-биатлон будет настолько крут, что станет самой популярной игрой на планете.
Мнение спортсменов будет всерьез учитываться при составлении календаря. Этапы с дурной организацией, сложной логистикой, плохой погодой и некачественной едой будут исключаться, а на их месте появятся новые.
Цель — завоевывать новые рынки с помощью цифровых технологий и улучшить показ соревнований на телевидении и стриминговых платформах
«Сивидата» станет доступна в мобильном телефоне, соцсети IBU будут еще более насыщенными, а Дмитрий Губерниев превратится в голос биатлона планетарного масштаба.
Цель — расширять географию и создавать новые соревнования для развития биатлона
В рамках борьбы за расширение географии IBU сократит количество соревнований в Европе, Кубки мира и IBU вернутся в Россию — Тюмень, Ханты-Мансийск и Остров будут ликовать. Соревнования в Китае останутся в календаре и после Олимпиады-2022, а кроме США и Канады спортсменов обяжут выступать в Чили и Новой Зеландии.
Кроме существующих сейчас элитного Кубка мира и второго по значимости Кубка IBU появятся еще пара соревнований длиной в сезон, чтобы соревноваться могли абсолютно все существующие биатлонисты.
Цель — развивать «уличный биатлон»
В то время как снега в Европе с каждым годом все меньше, в некоторых регионах его нет совсем, а завоевывать мир биатлонистам как-то надо, IBU сделает большую ставку на развитие «уличного биатлона». Что-то среднее между шоу-гонкой в Гельзенкирхене и летним биатлоном привлечет к спорту новую аудиторию. Фестиваль Blink и соревнования в Анси с директором Мартеном Фуркадом во главе лягут в основу международного календаря. Перед Олимпиадой-2024 принять гонки по уличному биатлону полезно будет Парижу, потом подтянется и Лос-Анджелес. Уличным биатлонистам будут рады в Санкт-Петербурге, Берлине, Стокгольме и Хельсинки. А может быть, даже в Лиссабоне, Монте-Карло и Нью-Йорке.
Следующим шагом станет развитие биатлона на песке. В конце концов, Пляжные игры уже существуют, и популяризировать зимний вид спорта через них — отличная идея.
Цель — захватить цифровой и виртуальный мир
С помощью цифровой аналитики биатлонисты выйдут на космический уровень. Для привлечения к спорту более юной аудитории, разработают увлекательную игру-стрелялку, и кибербиатлон вытеснит более популярные виды цифрового спорта.