Велошоссе. Новости
Новости

12 сентября 2012, 20:27

Игорь Струтинский: "Россия будет бороться за медали во всех возрастных категориях

Дмитрий АФОНИН
Корреспондент

Спортивный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Игорь Струтинский отметил, что на чемпионате и первенстве мира на шоссе, которые пройдут в голландском Лимбурге с 15 по 23 сентября, в национальной команде основная ставка будет делаться на Александра Колобнева у мужчин и Ларису Панкову у женщин. В этом году соревнования будут проходить в новом формате: кроме традиционных групповых и индивидуальных гонок среди мужчин, женщин, андеров и юниоров в программу включены командные гонки с раздельным стартом, в которых примут участие зарегистрированные Международным союзом велосипедистов (UCI) мужские и женские  команды. Россия в этой дисциплине будет представлена женской и мужской командами "РусВело" и мужскими "Катюша", "Итера-Катюша".

- Мы будем бороться за медали во всех возрастных категориях. У мужчин основную ставку делаем на Александра Колобнева. Своим третьим результатом на классической гонке "Гран-при Монреаля" он доказал, что находится в хорошей форме. Кроме того, в соревнованиях в Нидерландах примет участие еще один лидер нашей сборной команды – чемпион России Эдуард Ворганов. У женщин надеемся на Ларису Панкову, которая выступала за Россию на Олимпиаде в Лондоне, - приводит официальный сайт ФВСР слова Струтинского.

В составе мужской сборной России на мировом первенстве выступят представители "Катюши" Максим Бельков, Владимир Гусев, Михаил Игнатьев, Александр Колобнев, Эдуард Ворганов, Павел Брутт, Юрий Трофимов, Владимир Исайчев, а также Егор Силин из "Астаны" и Дмитрий Соколов из "Локосфинкс". Не примет участия в чемпионате Денис Меньшов ("Катюша").

У женщин в борьбу за медали вступят: Татьяна Антошина, Лариса Панкова, Наталия Боярская, Александра Бурченкова, Юлия Блиндюк, Анна Потокина, Оксана Козончук, Ирина Моличева, Юлия Мартисова, Анастасия Чулкова, Александра Чекина.

Между тем стали известны предварительные женский и мужской составы на гонку с раздельным стартом среди профессиональных команд, которая впервые пройдет в рамках чемпионата мира. В заявку женской команды "Русвело" вошли Алина Бондаренко, Наталья Боярская, Светлана Бубненкова, Лидия Малахова, Ирина Моличева, Евгения Романюта и двукратный призер Олимпийских игр-2012 Ольга Забелинская, а также немки Роми Каспер и Ханка Купфернагель. Оксана Козончук и Юлия Мартисова представят итальянский коллектив Be Pink, Татьяна Антошина - голландский Rabobank Women, Александра Бурченкова - итальянскую команду S.C.Michela Fanini Rox.

У мужчин в заявку "Русвело" вошли Артур Ершов, Сергей Фирсанов, Валерий Кайков, Дмитрий Козончук, Алексей Марков, Артем Овечкин, Иван Ровный, Александр Серов и Николай Трусов. В предварительной заявке "Катюши" значатся Максим Бельков, Павел Брутт, Михаил Игнатьев, Владимир Гусев и Эудард Ворганов вместе с латышом Гатисом Смукулисом, белорусом Александром Кучинским и испанцем Анхелем Висиозо.

В "Итере-Катюше" - Александр Григорьев, Павел Кочетков, Дмитрий Косяков, Вячеслав Кузнецов, Максим Покидов, Сергей Помошников, Александр Рыбаков, Андрей Соломенников и Ильнур Закарин. Владимир Карпец выступит за испанский Movistar, а Александр Рябкин - за испанский коллектив Caja Rural.