28 ноября 2016, 15:30
– Правильно ли поступил Владимир Москалев, в матче "Уфа" – "Оренбург" назначивший 11-метровый удар в ворота гостей?
– Решение по эпизоду на 38-й минуте этой игры вынесет во вторник контрольно-квалификационная комиссия.
– В конце матча "Амкар" – "Арсенал" Евгений Турбин по очереди не назначил пенальти в ворота обеих команд. Он ошибся, не наказав туляков после падения игрока пермяков Комолова?
– На 86-й минуте Турбин поступил верно – это не пенальти.
– А что скажете об эпизоде на 90+3-й минуте, когда Селихов упал в ноги Максимову?
– Этот момент будет рассматриваться на заседании ККК.
– В игре ЦСКА – "Рубин" Александр Егоров не удалил Вернблума за удар локтем соперника. Судья ошибся?
– Контрольно-дисциплинарный комитет РФС собирается рассматривать данную ситуацию в среду. В соответствии с процедурными нормами КДК запросил решение ККК. Этот вердикт КДК использует на своем заседании, куда, кстати, приглашен и судья матча Егоров, для вынесения или невынесения наказания игроку.
– Во встрече "Локомотив" – "Урал" Владимир Сельдяков не удалил Виталия Денисова. Прав ли арбитр, что ограничился только предупреждением?
– Ситуация очевидная: судья принял ошибочное решение. Со стороны игрока "Локомотива" было лишение соперника явной возможности забить гол. Виталий Денисов должен был получить красную карточку.
– В игре "Краснодар" – "Зенит" случились три момента, заслуживающих отдельного обсуждения с точки зрения судейства Алексея Николаева. На 43-й минуте он не наказал 11-метровым гостей, когда Хави Гарсия в своей штрафной обхватил руками Гранквиста.
– Этот момент завтра рассмотрит ККК.
– Правильно ли поступил Николаев, не удалив Хави Гарсию на 80-й минуте и не назначив пенальти за удар Газинского?
– По этому моменту применена та же самая процедура, что и в ситуации с Вернблумом в матче ЦСКА – "Рубин". КДК запросил мнение ККК. Николаев, как и Егоров, тоже приглашен на заседание контрольно-дисциплинарного комитета.
– В самом конце матча в Краснодаре судья-помощник Алексей Воронцов не определил положение "вне игры" у Измайлова, после чего команда Игоря Шалимова забила победный гол.
– Очевидная ситуация. Первый ассистент судьи допустил ошибку, не зафиксировав офсайд. Впоследствии в ходе развития атаки "Краснодара" произошло взятие ворот "Зенита".