FONBET Чемпионат КХЛ. Новости

23 апреля 2009, 13:09

Евгения Дадонова удивило приглашение в сборную

20-летний нападающий "Трактора" Евгений Дадонов, вернувшись из расположения национальной сборной России, дал интервью официальному сайту челябинцев, в котором поделился впечатлениями от дебюта в главной команде страны.

- Какие эмоции были у вас после того, как узнали о вызове в первую сборную России?

- Удивление, конечно же! Не ожидал такого! Был матч фарм-клуба "Трактора" против "Мечела-2". Мне позвонил наш администратор Денис Денисов и сказал, что пришел вызов и что нужно подготовить документы. Я поначалу думал, что это шутка, но потом понял, что все серьезно.

- Какой вам показалась обстановка в сборной? Поделитесь общими впечатлениями от пребывания в главной команде страны?

- Все очень хорошо. Обстановка была рабочей. Со всеми парнями сложились приятельские отношения, даже несмотря на то, что до этого знал только Максима Гончарова из ЦСКА.

- Какие мысли остались после товарищеской игры с австрийцами, которая стала для вас дебютной?

- Австрия, конечно, команда не такого уровня, как Чехия или Швеция. Но все равно мы очень старались и даже забили с Игорем Макаровым, с которым играли в одном звене, по голу. Оба были довольны.

- Как игралось в одном звене с Сергеем Зиновьевым?

- Всегда приятно играть с опытным и умным хоккеистом. Зиновьев - конечно, из таких, поэтому я набирался опыта и старался кое-что у него подметить.

- С защитниками "Трактора" австрийцем Андре Лакосом и чехом Яном Платилом во время нахождения в сборной не пересекались?

- Против Лакоса удалось сыграть, да и в гостинице виделись несколько раз. А с Платилом мы не пересекались, в Чехии я его вообще не видел.

- В дебютной игре за сборную страны вы сразу же отметились заброшенной шайбой...

- Да, вот так удачно получилось. Эмоции? Я был счастлив! Что еще сказать? Поначалу и не понял, что забил. Потом осознал это, а уже на скамейке подошел Вячеслав Аркадьевич Быков и поздравил меня с первой шайбой. Приятно было.

- Общались ли  вы с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным по итогам своего выступления за сборную?

- Индивидуально - нет. Они собрали всех молодых игроков и сказали спасибо за игру, пожелали дальнейшего прогресса в своих клубах. Сказали, что и в дальнейшем будут за нами следить.

- Какими вам показались Быков и Захаркин?

- Они очень много общаются с игроками, часто подсказывают молодым. В меру жесткие, в меру веселые, давали обширную информацию по тактическим действиям в средней зоне. А так тренировочный процесс очень похож на тот, что мы проходили в молодежной сборной страны. Уровень только повыше.

- Сразу было понятно, что шансов поехать на ЧМ в Швейцарию у вас мало?

- Никто об этом не говорил. Если мы бы были сильнее тех же Мозякина с Радуловым, то понятно, что сейчас бы находились в расположении сборной. Пока же они лучше, а едут всегда только сильнейшие.

- Сами своей игрой довольны?

- Доволен. Только первый матч чешского этапа Евротура против Финляндии не удался. Свой микроматч мы проиграли 0:3. А встречи со шведами и чехами, считаю, удались.

- Ваш контракт с "Трактором" заканчивается...

- Пока в этом вопросе нет конкретики. Поэтому думаю, об этом сейчас говорить не стоит.

- Поделитесь своими планами на отпуск.

- В мае, думаю, куда-нибудь съезжу. Пока только не решил, с кем и куда. А в июне начну потихоньку тренироваться и втягиваться в рабочий процесс.

- Насколько известно, вы собирались летом посетить тренировочный лагерь в Канаде?

- Да, собирался. Во Флориде проводится развивающий лагерь, и можно пообщаться с хорошими специалистами, которые дадут дельные советы по улучшению отдельных компонентов игры.

- Недавно начался плей-офф НХЛ. Интересуетесь ли заокеанскими событиями?

- В сборной России многие по известным причинам следят за выступлениями "Вашингтона" и "Питтсбурга" - там играют Овечкин и Малкин. Команды же, где нет российских хоккеистов, интересуют меньше. Хотя сейчас появилось много свободного времени, и думаю, что и по интернету, и по телевидению удастся посмотреть большее количество матчей.

- Пока вы были в сборной, "Трактор" сыграл товарищеский матч против своих фанатов. Насколько вам бы было интересно поучаствовать в такой игре? И, возможно, устроить шуточную драку?

- Это элемент шоу, который всегда приветствуется. А сыграть бы очень хотелось. Много читал про это событие в СМИ. Думаю, этот матч всем понравился, и такие встречи надо чаще проводить в будущем.

- Со следующего года в России начнет действовать Молодежная хоккейная лига. Как относитесь к этому проекту?

- Главное, чтобы это шло на пользу российскому хоккею. А все остальное вторично.

- Как оцените шансы сборной России на победу на ЧМ-2009?

- Буду внимательно следить, ведь у меня там теперь еще и появились друзья. Россия всегда претендует на победу. Правда, защищать титул намного сложнее, но буду надеяться, что у ребят все получится.

Источник: hctraktor.ru