Газета Спорт-Экспресс от 25 июля 1996 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 7

Поделиться в своих соцсетях
/ 25 июля 1996 | Остальные

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШАЯ ЛИГА. 18-й тур

ЛАДА - ЛОКОМОТИВ - 1:0

ЛАДА - ЛОКОМОТИВ М - 1:0 (0:0)

Гол: Мухадов (Бахарев), 51.

Гаус

7,0

Овчинников

5,5

Грофименко

5,5

Соломатин

6,0

Табаков

6,0

Маминов

6,0

Сепашвили

5,0

(Черевченко, 55)

5,5

(Малахов, 85)

б/о

Харлачев

5,5

Зайцев

6,0

Оганесян

5,5

Солчин

5,5

Чугайнов

5,5

Деменко

6,0

Косолапов

5,0

эахарев

6,5

Гуренко

5,5

Филиппов

5,0

Смирнов

5,5

Верещак,70

б/о

Елышев

6,0

Мухадов

7,0

Джанашия

5,5

Бузникин

6,5

(Катасонов, 78)

б/о

(Никитин, 75)

б/о

Доронин, Емельянов, Золодин, Гладышев

Биджиев, Пашинин, Ловчев

Удаления

нет

нет

Предупреждения

Зайцев, 39

Елышев, 23

7

Угловые

9

12 (6, 1 - штанга)

Удары (в створ ворот)

17 (9, 1 - штанга)

Судьи: Беpубяк (Санкт-Петербург). Нефедов, Ярыгин (оба - Йошкар-Ола).

24 июля. Тольятти. Стадион "Торпедо". 2500 зрителей (вмещает 20 000). 24 градуса.

Дмитрий ДЮБО

из Тольятти

последнее время "Лада" становится для "Локомотива" неудобным соперником. Москвичи наверняка не забыли, что именно в игре против тольяттинцев началась их сенсационная безголевая и безвыигрышная семиматчевая серия на старте чемпионата. Горькие плоды "мертвого сезона" вице-чемпионы страны пожинают до сих пор, пребывая на сереньком девятом месте. Впрочем, наставник "Локомотива" Юрий Семин не теряет оптимизма и по-прежнему утверждает, что не все потеряно для его команды в борьбе за место в первой четверке. Однако поражение в Тольятти делает шансы москвичей подняться по турнирной лестнице так высоко более чем призрачными.

Выставил "Локомотив" свой оптимальный, пожалуй, состав на сегодняшний день, Арифуллин и Гарин с их "вечными" травмами просто не в счет. Даже Харлачев, коренной, кстати, тольяттинец, вновь после долгого перерыва вышел на поле с первых минут. Расположился он на ключевой позиции в центре поля, но ничем особенным в этом матче не запомнился - разве что своими яркими желтыми бутсами.

Первый тайм прошел в малоинтересной борьбе. Игроки "Локомотива" при первой же возможности старались бить по воротам, но Гауc без особого труда ловил незамысловатые мячи. Правда, удар Джанашия на 43-й минуте вышел коварным - голкипер тольяттинцев в хорошем броске перевел мяч на угловой.

У "Лады" до перерыва тоже был один опасный момент, когда подстригшийся "на удачу" Мухадов отдал прекрасный мяч в штрафную 19-летнему Колчину, проводившему свой дебютный матч. Колчин - уже пятый воспитанник тольяттинской футбольной школы, вышедший на поле в этом сезоне в составе "Лады", - видимо, от чрезмерного волнения молодой полузащитник распорядиться острой передачей толком не сумел.

Второй тайм начался для "Локомотива" обескураживающе. На 51-й минуте Бахарев вывел на хорошую позицию Мухадова, тот вошел в штрафную и пробил в правый от вратаря угол мимо распластавшегося Овчинникова. Таким образом туркменский легионер подтвердил свои слова перед матчем о том, что находится сейчас в хорошей форме. Вскоре "Локомотив" создал две возможности, чтобы сравнять счет, однако Маминов угодил в стойку ворот "Лады", а удар Косолапова со штрафного парировал Гауc. Еще через несколько минут малочисленные зрители на тольяттинской стадионе начали скандировать имя своего вратаря. Просто удивительно, как Гауc умудрился среагировать на удары Харлачева и Смирнова, бивших с выгодных позиций, казалось, наверняка. Уместно вспомнить, что именно Гауc был героем встречи этих команд в Москве в первом круге, и там сохранив свои ворота "сухими".

В конце матча страсти накалились до предела. В одном из эпизодов в центральном круге возникла настоящая потасовка с участием нескольких игроков из каждой команды. На "разборку" прибежал даже разъяренный Овчинников, но арбитру, к счастью, удалось взять ситуацию под контроль и умиротворить соперников.

Дальше "Локомотив" в основном атаковал, а "Лада", отстаивая свое зыбкое преимущество в один гол, отбивалась как могла. Тем не менее две острые контратаки тольяттинцам все же удались. В ходе одной из них Бузникин - минут за 15 до финального свистка - красиво обыграл защитника и пробил мимо Овчинникова. Казалось, мяч летит в ворота, однако так только казалось - штанга!

После игры радости болельщиков не было предела. Еще бы: "Лада" не выигрывала на родном стадионе больше двух месяцев. Победа над "Локомотивом" позволяет ей надеяться на сохранение прописки в высшей лиге.