Газета Спорт-Экспресс от 11 марта 1997 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 11 марта 1997 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

КУБОК КУБКОВ

1/4 финала Первые матчи

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН - АЕК - 0:0

"Пари Сен-Жермен" (Париж): Лама, Фурнье, Н'Готти, Ле Гуэн, Кенеди, Коэ, Раи, Леонардо, Аллу, Дели Вальдес (Пуже, 75), Локо.

АЕК (Афины): Атмацидис, Борбокис, Манолас, Костеноглу, Кассапис, Махеридис (Добос, 73), Влахос, Савевски (Копицис, 89), Кецбая, Николаидис (Веридиало, 82), Батиста.

Наказания: Кенеди, 39. Борбокис, 64. Костеноглу, 88 (предупреждения).

Судья: Майер (Германия). 6 марта. Париж. Стадион "Парк де Прэнс". 21 950 зрителей.

Французы, в очередной раз блекло выступившие на своем стадионе, должны остаться довольными нулевым результатом, поскольку по числу опасных моментов гости, в составе которых выделялся грузинский легионер Темури Кецбая, их даже превзошли, хотя в целом игра получилась на редкость неинтересной.

БРАНН - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:1 (0:1)

Голы: Фаулер, 10 (0:1). Хосунд, 48 (1:1).

"Бранн" (Берген): Бахюс, Пальдан, Людвигсен, Эфтевог, М. Педерсен, Шьялоэн, Хелланд, Мун (Мьельде, 46), Гюлфасон, Хосунд, Т.-А.Фло.

"Ливерпуль": Джеймс, Маттьо, Харкнесс, Раддок, Бьорнебю, Макэйтир, Реднапп, Барнс, Макманаман, Бергер, Фаулер.

Наказания: Раддок, 40. Харкнесс, 67. Бьорнебю, 81 (предупреждения).

Судья: Левников (Россия). 6 марта. Берген. Стадион "Бранн".

12 700 зрителей.

"Бранн", выбивший из турнира лидера голландского первенства "ПСВ Эйндховен", испытывал перед матчем проблемы. Во-первых, не совсем здоров был лучший бомбардир команды, игрок сборной Норвегии Монс-Ивар Мьельде, который появился на поле только после перерыва. А главное, не смог выступить в матче основной голкипер команды - Биркир Кристинссон. Исландец в межсезонье одалживался "Бранном" английскому "Бирмингему", и из-за каких-то проволочек с переоформлением УЕФА запретил ему выступать против "Ливерпуля". Заменивший Кристинссона Видар Бахюс даже по местным меркам имеет репутацию слабого вратаря, что и подтвердилось в ходе матча. Работы у Бахюса было немного, но своими непредсказуемыми действиями он не раз заставлял нервничать переполненные трибуны компактного бергенского стадиона. Особенно отличился вратарь своей грубой ошибкой в середине второго тайма, когда он в безобидной ситуации в своей штрафной "подарил" мяч Робби Фаулеру, а затем, навалившись на форварда всей массой, повалил его на газон. Николай Левников, в целом уверенно контролировавший ситуацию на поле, мог бы назначить и одиннадцатиметровый. Мячи в этой встрече, принесшей закономерный итог, были на редкость красивыми, а гол Фаулера - просто фантастическим: нападающий, получив передачу с фланга по воздуху, пяткой перебросил мяч себе на ход через голову остолбеневшего защитника и пробил в ближний угол. Хорош был и удар Гейра Хосунда в самом начале второго тайма - из-за пределов штрафной, не обращая внимание на скопление игроков, он мощно ударил в обвод Дэвида Джеймса: мяч, срикошетив о штангу, вонзился в противоположную боковую сетку.

БЕНФИКА - ФИОРЕНТИНА - 0:2 (0:1)

Голы: Байано, 45 (0:1). Батистута, 90 (0:2).

"Бенфика" (Лиссабон): Прюдомм, Каладо (Пандуру, 44), Бермудес, Жоржи Суариш, Хадриуи, Тахар, Жамир, Бруно Кайриш (Илиев, 75), Жоау В. Пинту, Мауру Айрес (Эдгар, 34), Хассан Надер.

"Фиорентина" (Флоренция): Тольдо, Аморузо, Падалино, Фальконе, Серена, Койс, Шварц, Руй Кошта (Роббьяти, 78), Байано (Пушедду, 88), Оливейра (Пьячентини, 46), Батистута.

Наказания: Аморузо, 16. Фальконе, 30. Прюдомм, 47. Койс, 56. Эдгар, 78. Серена, 90 (предупреждения).

Судья: Круг (Германия).

6 марта. Лиссабон. Стадион "Да Луш". 50 000 зрителей.

На "Бенфику" было в этой игре жалко смотреть, настолько невыразительной и даже беспомощной предстала команда на родном "Да Луше". Из игроков лиссабонского клуба только Мишель Прюдомм, отбивавшийся как мог, не заслужил в свой адрес критических оценок, остальные же просто отбывали на поле номер, и неспроста Тони Оливейра уже до перерыва произвел две замены. Однако делу это не помогло - флорентийцы в отсутствие не успевшего заявиться для участия в Кубке кубков Андрея Канчельскиса на последних минутах каждого из таймов перевели свое несомненное игровое преимущество в голы. Особенно хорош был удар Габриэля Батистуты, который, получив мяч с фланга, с достаточно дальней дистанции без обработки пробил под перекладину.

БАРСЕЛОНА - АПК - 3:1 (1:1)

Голы: Симпсон, 1 (0:1). Попеску, 2 (1:1). Роналдо, 68 (2:1). Пицци, 81 (3:1).

"Барселона": Бускетс, Феррер (Джованни, 48), Надаль, Блан, Серхи, Гардиола, Попеску (де ла Пенья, 70), Луис Энрике, Фигу, Роналдо, Стоичков (Пицци, 70).

АИК (Стокгольм): Хедман, Милквист, Брундин, Мьялбю, Сундгрен, Нордин, Юханссон (Сидманн, 90), О. Андерссон, Галло (Паша, 71), Новакович, Симпсон.

Наказания: Гардиола, 46. Нордин, 68. де ла Пенья, 78. Луис Энрике, 85 (предупреждения). Блан, 75. Нордин, 80 (удаления).

Судья: Эллерэй (Англия). 6 марта. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 25 000 зрителей.

Чрезвычайно редкую манеру забивать мяч - в подкате - увидела уже на первой минуте собравшаяся на "Ноу Камп" крайне малочисленная для этой арены аудитория. Темнокожий шведский нападающий Паскаль Симпсон выбил мяч из-под ног зазевавшегося Карлоса Бускетса прямо в сетку его ворот. Однако в дальнейшем игра проходила под диктовку "Барсы", моментально восстановившей равновесие и за счет активных действий полузащиты организовывавшей атаку за атакой на ворота Магнуса Хедмана. В конечном итоге каталонцы добились относительно приемлемого для себя результата, хотя и лишились услуг француза Лорана Блана - удаленному с поля защитнику "Барселоны" грозит дисквалификации на несколько матчей турнира.

ЧМ-98

Отборочный турнир. Азия

Группа 6

ТАИЛАНД - ГОНКОНГ - 2:0 (1:0)

Голы: Критсада Пландит, 23 (1:0). Натипонг Сритонг-Ин, 78 (2:0).

8 марта. Бангкок.

Результат этого матча носит во многом формальный характер, поскольку никто не сомневается в дальнейшем продвижении из группы сборной Кореи, одержавшей обе свои победы на чужих полях.

И

В

Н

П

М

О

Корея

2

2

0

0

5-1

6

Таиланд

2

1

0

1

3-3

3

Гонконг

2

0

0

2

0-4

0

КУБОК АНГЛИИ

1/4 финала

ДЕРБИ - МИДЛСБРО - 0:2

Голы: Жуниньо, 39 (0:1). Раванелли, 90 (0:2).

"Дерби": Тэйлор, Карсли, Штимац, Дэйлли, К.Пауэлл, Флинн (Роуэтт, 46), Д. Пауэлл (Симпсон, 73), Троллоп, Асанович, Виллемс (Габбиадини, 84), Уорд.

"Мидлсбро": Робертс, Пирсон, Мьюстоу, Блэкмор, Феста, Стэмп, Флеминг, Хигнетт, Жуниньо, Бек, Раванелли.

В истории Кубка Англии, возможно, появляется примечательная цикличность - каждые четырнадцать лет в финал пробивается команда, которая по итогам сезона выбывала из лиги сильнейших. Так было с "Лестером" в 1969 году и с "Брайтоном" в 1983-м. И вот теперь реальную возможность достичь финала имеет "Мидлсбро", который находится в премьер-лиге на последнем месте. Интересно, что "Боро" никогда прежде не доходил в розыгрыше Кубка страны даже до полуфинала, а в этом сезоне команда Брайана Робсона имеет возможность сделать "кубковый дубль", учитывая, что она уже практически обеспечила себе место в финале Кубка лиги. Как обычно, игру сделали легионеры - помимо авторов забитых мячей в составе гостей выделялся и датчанин Миккель Бек. Однако Робсон отметил в составе своей команды четверку защитников, сыгравших исключительно надежно, что в этом году для них нехарактерно.

Для "Дерби", сокрушенного несколькими днями ранее в игре чемпионата в Мидлсбро - 1:6, этот матч стал печальным кубковым прощанием со своим старым стадионом "Бейсбол Граунд" - со следующего сезона команда переезжает на новую арену. Перед началом игры на поле вышли оставшиеся в живых ветераны "Каунти", которые в 1946 году принесли клубу единственную победу в первом послевоенном Кубке страны, однако это не вдохновило их последователей на повторение подвига полвека спустя.

ПОРТСМУТ (D-2) - ЧЕЛСИ - 1:4

Голы: М. Хьюз, 25 (0:1). Уайз, 41 (0:2). Дзола, 56 (0:3). Бартон, 83 (1:3). Уайз, 86 (1:4).

"Портсмут": Найт, Томсон, Перретт, Оуфорд, Пефик, Хиллиер, Маклоглин, Симпсон (Игоу, 72), Холл, Брэдбьюри, Свенссон (Бартон, 60).

"Челси": Грудос, Синклейр, Лебеф (Йонсен, 77), Кларк, Петреску, Ди Маттео (Берли, 62), Уайз, Ф. Хьюз, Минто, Дзола, М. Хьюз.

"Аристократы" Рууда Гуллита без проблем обеспечили себе продвижение в полуфинал - купивший недавно "Портсмут" Терри Венейблс пока не успел закупить в свою команду футболистов калибра Марка Хьюза или Джанфранко Дзолы. Игра превратилась в неравную схватку между агрессивно настроенными звездами "Челси" и голкипером-ветераном хозяев Аланом Найтом, проводившим за "Портсмут" 738-й матч. В конечном итоге счет полностью соответствовал соотношению сил соперников.

ШЕФФИЛД УЭНСДЕЙ - УИМБЛДОН - 0:2

Голы: Ирл, 75 (0:1). Холдсуорт, 90 (0:2).

"Шеффилд Уэнсдей": Прессман, Никол, Ньюсом (Хамфриз, 13), Уокер, Нолан, Уиттингем, Хайд (Херст, 36), Атертон, Пембридж, Карбоне, Бут.

"Уимблдон": Салливан, Каннингем, Перри, Блэкуэлл, Кимбл, Эрдли, Джонс, Леонардсен, Ирл, Экоку (Холдсуорт, 86), Гэйл (Макаллистер, 86).

Вопреки предположениям "Уимблдон", в состав которого вернулись Винни Джонс и Эйвинд Леонардсен, доминировал на протяжении всего матча и в конце концов дожал на удивление безвольного соперника. "Уэнсдей", который в чемпионате победить практически невозможно, на этот раз предстал робким и жмущимся к собственным воротам аутсайдером. "Уимблдон", как и "Мидлсбро", по-прежнему претендует на победу в обоих кубковых турнирах. Автор решающего мяча Робби Ирл сказал после матча: "После того как мы выбили из турнира "Манчестер Юнайтед", нам бояться некого и нечего".

ЧЕСТЕРФИЛД (D-3) - РЭКСЭМ (D-3) - 1:0

Гол: Бомонт, 58.

"Честерфилд": Мерсер, Хьюитт, Уильямс, Дюш, Джулс, Перкинс, Бомонт (Гоган, 90), Кертис, Хауэрд, Моррис, Холланд (Данн, 80).

"Рэксэм": Мэрриотт, Макгрегор, Кэри, Хьюмз, Брэйс, Б. Хьюз, Уорд (Оуэн, 72), Расселл, Чалк (Беннетт, 64), Коннолли, Уоткин.

Матч двух середняков третьего дивизиона вызвал колоссальный интерес. Если в летописи "Рэксэма", возможно, и были столь же ответственные матчи (все-таки команда не раз представляла Уэльс в еврокубках, да и в четвертьфинал Кубка Англии уже пару раз выходила), то "Честерфилд" за все 130 лет своего существования никогда еще не поднимался столь высоко. Поэтому игра получилась нервной и с большим количеством обоюдных ошибок. Инициативой большей частью владели валлийцы, однако они проиграли - гол 31-летнего Криса Бомонта, купленного в прошлом году у "Стокпорта" всего за 36 тысяч долларов, принес небольшому городу Честерфилду, расположенному в 30 километрах к югу от Шеффилда, одно из самых радостных событий в его многовековой истории. "Честерфилд" стал всего лишь седьмым клубом из третьего дивизиона и первым за последние тринадцать лет (после "Плимута" в 1984 году), дошедшим до полуфинала кубка Англии. Еще никогда команда такого ранга не играла в финале.

Полуфинальные пары составили: "Мидлсбро" - "Честерфилд", "Уимблдон" - "Челси". Матчи этой стадии, которые по традиции пройдут на нейтральных полях, состоятся 13 апреля.

КУБОК ШОТЛАНДИИ

1/4 финала

Селтик - Рейнджерс - 2:0 (Маккай, 10. Ди Канио, 18, с пенальти).

"Селтик" доминировал во встрече непримиримых соперников и заслуженно выиграл, причем это первая победа "зелено-белых" над "рейнджерами" в последних десяти официальных матчах.

Данди Юнайтед - Мотеруэлл - 4:1 (Макларен, 47, 66. Уинтерс, 63. Олафссон, 87 - ван дер Гаг, 80). Фалкирк (D-2) - Райт - 2:0 (Джеймс, 44. Хэйген, 81) . Гринок Мортон (D-2) - Килмарнок - 2:5 (Махуд, 55, 65 - Хенри, 13, 41, 89. Райт, 32. Макинтайр, 67).

ЧЕМПИОНАТ ШОТЛАНДИИ

Пропущенный матч

Хиберниан - Данфермлайн - 1:0 (Райт, 11).

Рейнджерс - 68 (28), Селтик - 63 (28), Данди Юнайтед - 49 (28), Хартс - 41 (29)...

ЧЕМПИОНАТ ШВЕЙЦАРИИ

Финальный этап. 2-й тур

Сьон - Грассхоппер - 1:0 (Лукич, 71, с пенальти). Цюрих - Санкт-Галлен - 1:1 (Нонда, 38, с пенальти - Алленспах, 86). Арау - Базель - 2:1 (Чирич, 66. Ходель, 84 - Джоланца, 79). Ксамакс - Лозанна - 0:0.

Ксамакс - 24, Грассхоппер - 23, Сьон - 22, Арау - 21, Лозанна - 21, Санкт-Галлен - 17, Базель - 16, Цюрих - 15.

Бомбардиры: МОЛДОВАН ("Грассхоппер") - 18, Джоланца ("Базель") - 13, Сане ("Лозанна") - 12, Лукич ("Сьон") - 11.

ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ

24-й тур

ФЕЙЕНООРД - ПСВ ЭЙНДХОВЕН - 0:0

"Фейеноорд": де Гуй, Ботенг, Пикун, Куман, ван Гастел, Ларссон (Вос, 76), ван Вондерен, Таумент (Монтойя, 82), Иван, Санчес, ван Бронхорст.

"ПСВ Эйндховен": Ватеррейс, Вампета, Стам, Вальке, Нуман, ван дер Вейрден, Петрович (Стинга, 70), Ионк, Марсело, Ценден, Коку.

9 марта. Роттердам. Стадион "Де Кюйп". 45 000 зрителей. В матче первого круга "Фейеноорд" был разгромлен в Эйндховене - 2:7. Но на этот раз в составе лидеров чемпионата отсутствовал из-за травмы лучший бомбардир - бельгиец Люк Нилис, и самое большее, на что могли рассчитывать гости в Роттердаме, была ничья. ПСВ ее и выстрадал, хотя работы у Рональда Ватеррейса было немало. Несколько хороших возможностей было у Хенрика Ларссона, хотя в целом игра выдалась весьма невыразительной и к тому же испорченной несколькими сомнительными судейскими решениями. Аякс - Утрехт - 1:0 (Мусампа, 64). "Аякс" сыграл сильно, но нападающим хронически не везло при завершении атак. Гронинген - Твенте - 2:1 (Маньо, 46. Беренс, 90 - Петров, 71). Гол Юрия Петрова не помог его клубу избежать поражения и нагнать в турнирной таблице оставшийся на втором месте "Фейеноорд". Неймеген - Валвейк - 3:1 (Эллерман, 13. Лангерак, 58. 78 - А. Шройдер, 63). Бреда - Волендам - 3:0 (ван Гален, 15. Рулофсен, 60. Стюарт, 77). Спарта - Детинхем - 1:1 (ван дер Лан, 19, с пенальти - Ибрахим, 55). Виллем II - Алкмар - 2:2. Фортуна - Рода - 0:3 (ван дер Лер, 45. Вреде, 72. Зенден, 86). Херенвен - Витесс - 3:0 (Даль-Томассон, 19, 45, с пенальти, 90). Юный датский нападающий Ион Даль-Томассон стал одним из открытий сезона, и скорее всего на следующий год лидер среди бомбардиров чемпионата окажется в более амбициозном клубе.

ПСВ Эйндховен - 55, Фейеноорд - 52, Твенте - 49, Аякс - 39 (23), Витесс - 39, Рода - 39, Херенвен - 37, Бреда - 35, Детинхем - 34, Биллем II - 26, Волендам - 26, Спарта - 25, Утрехт - 25, Фортуна - 25, Гронинген - 23, Алкмар - 20, Валвейк - 19, Неймеген - 19.

Бомбардиры: ДАЛЬ-ТОМАССОН ("Херенвен") - 16, Нилис ("ПСВ Эйндховен") - 15.

ЧЕМПИОНАТ ЧЕХИИ

18-й тур

Теплице - Баник - 0:0. Виктория Ж - Яблонец - 0:0. Карвина - Богемианс - 0:1. Ческе-Будеевице - Славия - 1:1. Каучук - Градец-Кралове - 1:1. Спарта - Виктория П - 2:0. Словак - Петра - 1:0. Сигма - Боби - 0:1.

Славия - 33, Спарта - 33, Слован - 32, Яблонец - 31, Ческе-Будеевице - 28, Петра - 28. Боби - 28, Каучук - 26, Баник - 26, Сигма - 25, Теплице - 21, Виктория П - 20, Богемианс - 14, Виктория Ж - 14, Карвина -13, Градец-Кралове - 13.

ЧЕМПИОНАТ СЛОВАКИИ

Нитра - Интер - 0:0. Кошице - Кераметал - 0:0. Таурис - Дунайска-Стреда - 4:0. Бардеев - Петримекс - 3:2. Хемлон - Дукла - 3:6. Спартак - Локомотив - 1:0. Татран - Артмедия - 1:1. Слован - Жилина - 1:0.

Спартак - 38, Слован - 34, Кошице - 33, Интер - 32, Татран - 31, Жилина - 24, Локомотив - 22, Бардеев - 22, Артмедия - 20, Дунайска-Стреда - 19, Дукла - 18, Петримекс - 18, Хемлон - 18, Таурис - 18, Спартак - 17, Нитра - 14.

ЧЕМПИОНАТ ЛЮКСЕМБУРГА

14-й тур

Рюмеланж - Унион - 0:6. Роданж - Хобшайд - 2:0. Мертциг - Авенир - 4:1. Вильц - Гревенмахер - 1:3.

Гревенмахер - 36, Женесс - 34, Авенир - 26, Вильц - 24, Унион - 21, Мертциг - 20, Дюделанж - 16, Хобшайд - 15, Спора - 11, Арис - 10, Роданж - 9, Рюмеланж - 8.

ЧЕМПИОНАТ ТУРЦИИ

25-й тур

Денизлиспор - Галатасарай - 2:3. Трабзонспор - Ванспор - 4:0. Генчлербирлиги - Бешикташ -0:3. Фенербахче - Анкарагюджю- 1:1. Сарыер - Антал ьяспор - 1:1. Истанбулспор - Газиантепспор - 3:0. Дарданелспор - Зейтынбурнуспор - 4:0. Коджаелис пор - Бурсаспор - 0:0.

Галатасарай - 57, Бешикташ - 55, Фенербахче - 54, Трабзонспор - 52, Бурсаспор - 42, Газиантепспор - 40, Коджаелиспор - 38, Истанбулспор - 36, Генчлербирлиги - 32, Самсунспор - 32, Сарыер - 30, Антапьяспор - 30, Алтай - 29, Анкарагюджю - 25, Дарданелспор - 24, Ванспор - 18, Денизлиспор - 15, Зейтынбурнуспор - 11.

КУБОК ПОРТУГАЛИИ

1/8 финала

Бенфика - Авиш (D-2) - 3:1 (в дополнительное время). Прошлогодний обладатель кубка едва не уступил команде второго дивизиона. К возмущению лиссабонской публики, на 62-й минуте "Бенфика" первой пропустила мяч. Спас ее от поражения на последних минутах Жоао Виейра Пинту. А в дополнительное время сначала Валдо реализовал пенальти, а затем румын Ника Пандуру закрепил победу хозяев. Амадора - Сандиненсиш (D-3) - 1:2. Сетубал - Брага - 1:2 (в дополнительное время) . Боавишта - Инфеста (D-2) - 2:0. Портимоненсе (D-2) - Эшторил (D-2) - 2:3. Салгейруш - Порту - 2:3. "Спортинг" сыграет с победителем пары "Бейра Map" - "Ковилья". Клуб второго дивизиона "Майя" попал в 1/4 финала без игры.

ЧЕМПИОНАТ ПОЛЬШИ

19-й тур

Видзев - ЛКС - 0:1. Легия - Гурник - 2:0. Амица - Раков - 1:0. ГКС - Заглембе - 0:2. Шленск - Стомиль - 0:1. Сокол - Бельхатов - 0:3. Висла - Гутник -0:0. Лех - Полония - 2:2. Одра - Рух-2:1.

20-й тур

Гурник - Одра - 2:1. Рух - Лех -0:0. Полония - Висла - 1:0. Гутник - Сокол - 0:0. Бельхатов -Шленск - 3:0. Стомиль - Видзев - 1:0. ЛКС - ГКС - 1:1. Раков -Легия - 1:1. Заглембе - Амица -0:1.

Легия - 45, Видзев - 41, Стомиль - 34, ГКС - 32, Одра - 31, Амица - 30, Заглембе - 28, Полония - 28, Висла - 26, ЛКС - 26, Бельхатов - 25, Раков - 25, Лех - 24, Гутник - 22, Гурник - 21, Сокол - 21, Рух - 17, Шленск - 16.

ЧЕМПИОНАТ РИО

Флуминенсе - Олария - 3:1. Бангу - Ботафого - 0:5. Америка - Волга Редондо - 1:1. Фламенго - Мадурейра - 7:0. Ромарио забил свой сотый гол за "Фламенго", в составе которого он провел 116 матчей. Однако многие голы Ромарио записал на свой счет в товарищеских матчах, а также играх чемпионата Рио-де-Жанейро, в котором есть откровенно слабые команды. В этой встрече знаменитый форвард забил дважды, а также успел подраться на 87-й минуте с защитником "Мадурейры" Кафезиньо. Стычка между ними привела к массовой потасовке, в которой помимо игроков принял участие тренер "Фламенго" Жуниор. В конце концов судья удалил Кафезиньо и Жуниора, а Ромарио остался на поле с заплывшим левым глазом.

Васку да Гама - 19 (7), Ботафого - 18 (6), Фламенго - 16 (6), Флуминенсе - 10 (6), Мадурейра - 9 (6), Волта Редондо - 9 (7), Америка - 9 (7), Американо - 7 (7), Бангу - 5 (6), Итаперуна - 3 (6), Олария - 2 (7), Баррейра - 0 (6).

Турнир проводится в три этапа. Победители каждого из них попадают в финал. Во второй этап проходят восемь первых команд, а в третий - шесть.