Газета Спорт-Экспресс от 12 сентября 1998 года, интернет-версия - Полоса 5, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 12 сентября 1998 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЗА БОРТИКОМ

Москва

УШАКОВ УХОДИТ ИЗ ХОККЕЯ?

После того как в конце сезона-97/98 в московском "Спартаке" произошла смена тренерского штаба, известный в прошлом голкипер Геннадий Ушаков остался без работы. В предсезонный период он посещал практически все московские матчи. Как рассказал Ушаков корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, летом у него были предложения от некоторых клубов, в том числе и одного московского. Но так как обстановка в стране сейчас трудная, переговоры на некоторое время были отложены.

Последний матч в карьере Геннадий провел за "Спартак" в сезоне-96/97 против челябинского "Трактора", а затем работал в команде помощником Федора Канарейкина. Если вопрос с тренерским трудоустройством Ушакова так и не решится, то ему, к сожалению, придется уйти из хоккея.

Москва

ШЕЛ К КАНАРЕЙКИНУ В "СПАРТАК", А ОКАЗАЛСЯ У НЕГО В "КРЫЛЬЯХ"

Почти наполовину изменился состав "Крыльев Советов" в межсезонье. Интересно, что исход первого матча "Крылышек" в третьем чемпионате России решили два новобранца клуба, хотя Виктора Тюменева новичком команды не назовешь - именно в ней он начинал карьеру. А единственную шайбу в матче "Крылья Советов" - "Трактор" забросил бывший нападающий тюменского "Рубина" Владимир Зоркин. Кстати, еще полгода назад он вел переговоры с Федором Канарейкиным о переходе в "Спартак". А когда Канарейкин возглавил "Крылья", Зоркий оказался в этой команде. "В "Рубине" не выполнили условия контракта, поэтому я ушел из клуба", - сказал корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО новобранец "Крыльев".

В матче против "Торпедо" Зоркин играл в первом звене вместе с капитаном команды Александром Савченковым и Павлом Бойченко.

Хельсинки

НАЧИНАЕТСЯ ЧЕМПИОНАТ ФИНЛЯНДИИ

17 сентября стартует чемпионат Финляндии. Как и в прошлом году, за высший титул поспорят 12 сильнейших клубов, которые сыграют между собой в четыре круга, а затем 8 лучших в плей-офф разыграют чемпионское звание. В так называемую элитную группу вошли ХИФК, "Лукко", ХПК, "Йокерит", "Ильвес", "Ювяскюля", "КалПа", ТПС, "СейПа", "Таппара", "Эссет" и "Киекко-Эспоо".

По сравнению с прошлым сезоном количество наших легионеров в элите существенно поубавилось - их сейчас всего 8 (год назад было 20). Вот кто будет играть в чемпионате: "Лукко" - защитник Атвар Трибунцов, пришедший из московского "Спартака", нападающие Айгарс Ципрус и Леонид Тамбиев, "СейПа" - защитник Юрий Кузнецов и нападающий Александр Мациевский, "Эссет" - нападающие Вячеслав Фандуль и Андрей Потайчук, "Таппара" - нападающий Александр Барков.

Стокгольм

В ЭЛИТЕ - ПЯТЬ НАШИХ ЛЕГИОНЕРОВ

Одновременно с чемпионатом Финляндии начнется и национальное первенство Швеции. В элитной серии выступят 12 команд: АИК, "Бьеркловен", "Брюнес", "Юргорден", "Лександ", "Лулео", "МоДо", "Вестерос", "Ферьестад", ХВ-71, "Мальме", "Фрелунда".

Всего 5 российских хоккеистов будут выступать за шведские клубы в этом сезоне: нападающие Александр Белявский и Александр Семенов - за "Бьеркловен", защитник Андрей Люлин - за "Вестерос", защитники Сергей Фокин и Дмитрий Ерофеев, перешедший из чешского "Витковице", - за "Ферьестад".