Газета Спорт-Экспресс № 167 (2066) от 26 июля 1999 года, интернет-версия - Полоса 15, Материал 16

Поделиться в своих соцсетях
/ 26 июля 1999 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ОЛИМПИАДА-2000. Отборочный турнир

В СИДНЕЕ АМЕРИКА БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА DREAM TEAM И СБОРНОЙ КАНАДЫ

В столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане состоялись полуфинальные матчи турнира, победители которых получили право выступить в следующем году на Олимпиаде в Сиднее. И если в успехе сборной США во встрече с аргентинцами никто не сомневался, то команда Канады преподнесла сенсацию, обыграв хозяев соревнований.

Плей-офф. 1/2 финала

США - АРГЕНТИНА - 88:59 (49:35)

С: Т.Хардуэй (17), Пэйтон (15), Гарнетт (11), Гуглиотта (10). А: Гутьеррес (12), Монтеккиа (12).

Всплеск американцев во встрече с Пуэрто-Рико так и не получил продолжения. В матче с Аргентиной, в котором на кону стояла путевка в Сидней, профессионалы НБА предстали истинными прагматиками, поставившими во главу угла результат. О красоте баскетбола игроки Dream Team вновь забыли, в четвертый раз в истории команды не набрав за 40 минут 90 очков.

Аргентинцы, конечно, не рассчитывали обыграть звезд НБА. Но не преминули разделить лавры сборных Бразилии и Венесуэлы, которые вели в счете по ходу встреч со сборной США. Причем Аргентина с лихвой переплюнула своих предшественников - южноамериканцы удерживали лидерство до середины первого тайма. Со стартового свистка они по крупице собирали свое преимущество - 7:3, 11:5, наконец, 17:10 после первых пяти минут игры.

Игроки Dream Team события не торопили, прекрасно понимая, что победа от них никуда не денется. Фактически свое мастерство профессионалы НБА продемонстрировали во время одного-единственного 7-минутного отрезка, но этого спурта (25:2!) вполне хватило для легкой победы. Начало ему положили 3 очка Кевина Гарнетта (попадание с игры плюс точный штрафной), сравнявшие счет - 23:23. А за 3.25 до перерыва о стартовой резвости аргентинцев уже никто и не вспоминал - 43:25 в пользу сборной США. В дальнейшем американцы не слишком утруждали себя, порой предоставляя сопернику возможности немного сократить отставание. Достаточно сказать, что ни разу в этой встрече разрыв в счете так и не превысил 30-очковый рубеж, а максимального лидерства Dream Team добилась после заключительного броска в этом матче.

Минувшей ночью в финале американцы встретились с командой Канады.

КАНАДА - ПУЭРТО-РИКО - 83:71