Газета Спорт-Экспресс № 18 (2214) от 27 января 2000 года, интернет-версия - Полоса 1, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 27 января 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА-2000

РАДИ ЗРИТЕЛЕЙ РОМАНЦЕВ ВЫСТАВЛЯЕТ ЛУЧШИЙ СОСТАВ

СПАРТАК - БАТЭ - 5:1 (2:1)

Голы: Ширко, 16 (1:0). Глеб, 26 (1:1). Робсон, 45 (2:1). Робсон, 52 (3:1). Кечинов, 70 (4:1). Бузникин, 90 (5:1).

Нереализованный пенальти: Тихонов, 39 (вратарь).

"Спартак" (Москва): Павленко, Хлестов (Кечинов, 57), Щеголев, Мор, Булатов, Робсон (Бузникин, 69), Титов, Тихонов, В. Баранов, Парфенов, Ширко.

БАТЭ (Борисов): Федорович (Жевнов, 73), Диваков, Скрипченко (Григоров, 82), Рогожкин, Мирошкин, Лошанков (Невинский, 58), Арзамасцев, Кутузов (Силантьев, 56), А. Баранов, Глеб (Кузнецов, 46), Дорошкевич (Акулич, 26).

Наказания: А. Баранов, 34 (предупреждение). А. Баранов, 36 (удаление).

Судья: Мельничук (Украина).

26 января. Москва. "Олимпийский". 5000 зрителей (вмещает 30 000).

Эдуард НИСЕНБОЙМ

из "Олимпийского"

- Выступая в Кубке Содружества, я сталкиваюсь с дилеммой, - сказал перед матчем Олег Романцев. - С одной стороны, надо проверить новичков. С другой - болельщики приходят смотреть на наших звезд.

Второй фактор снова перевесил: и против БАТЭ главный тренер "Спартака" выпустил на поле традиционный состав. Единственное, что гости могли противопоставить красно-белым, самоотдачу. Борисовская команда сосредоточилась на обороне, выпустив лишь одного форварда - Кутузова, которым, кстати, как и полузащитником Скрипченко, интересуется ЦСКА.

"Спартак" сразу оккупировал половину поля соперника, который за весь матч считанное число раз перешел центральную линию. Счет был открыт довольно быстро. Тихонов нашел в штрафной Ширко, который головой переправил мяч в ворота. Ответный гол логикой игры никак не диктовался - просто Парфенов с Мором не ожидали, что индивидуальное мастерство Глеба окажется таким высоким. Несостоявшийся спартаковец обыграл защитников и, не сближаясь с вратарем, отправил мяч в ворота. Может, белорусы и попробовали бы замахнуться на большее, но их полузащитник Александр Баранов в течение двух минут дважды грубо сфолил против Титова.

Теперь уже никто не сомневался, что "Спартак" выиграет. Вопрос оставался один - с каким счетом. Даже в случае поражения БАТЭ сохранял шансы на выход в финал, но пропускать надо было как можно меньше. Однако как ни бились гости, еще четыре мяча они получили. Самым красивым стал гол Бузникина, забитый в падении через себя "ножницами".

"Спартак" стал единоличным лидером, но пока не финалистом. Впрочем, это - из области теории: команда Романцева не выйдет на решающий матч только в том случае, если "Зимбру" обыграет БАТЭ, а сами москвичи уступят "Сконто" с разницей в три мяча или более. Реально же воскресный соперник "Спартака" определится в заочном споре чемпионов Молдавии и Латвии.