Газета Спорт-Экспресс № 177 (2373) от 7 августа 2000 года, интернет-версия - Полоса 13, Материал 8

Поделиться в своих соцсетях
/ 8 августа 2000 | Бокс и ММА

БОКС

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СОПЕРНИК ЦЗЮ
ВЕРНУЛ СТАРЫЙ ДОЛЖОК

МОНТВИЛЬ. Американец Заб Джуда, чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBF и главный заочный соперник нашего Константина Цзю, чемпиона мира по версии WBC, одержал убедительную победу над соотечественником Терроном Миллеттом.

Бой состоялся в субботу в городе Монтвиль, штат Коннектикут. Собственно, до этой встречи Джуда не мог считать себя полноценным чемпионом мира. Дело в том, что несколько месяцев назад руководство IBF без боя лишило Миллетта чемпионского звания за отказ защитить свой титул в бою против Заба Джуды и объявило, что его новым обладателем станет победитель встречи Джуда - Ян Бергман. Победив Бергмана, Джуда и стал чемпионом. Однако Миллетт не смирился с этой ситуацией и подал в суд, ведь решение IBF на его счет было если не противозаконным, то уж по крайней мере неджентльменским. Миллетт не мог вовремя защитить свой титул из-за травмы и просил только о небольшой отсрочке. Руководство IBF, поняв, что погорячилось, объявило Миллетта "чемпионом в отпуске". Многочисленные боксерские федерации проявляют большую изобретательность, чтобы покрыть свои беззаконные действия.

Однако Джуда в защите своих прав не нуждался, так как вполне мог постоять за себя сам. С первых же секунд он набросился на Миллетта и несколько раз поставил его в опасное положение, но... в результате к концу первого раунда сам оказался в нокдауне, нарвавшись на встречный удар. Однако Заб уже во втором раунде вернул Миллетту "должок". В третьем раунде Террон снова оживился, но в четвертом Джуда снова послал соперника в нокдаун, и рефери счел, что Миллетт не может продолжить бой.

В течение последних месяцев Джуда только и говорит о встрече с Цзю, интерес к которой в Америке очень велик. Своей победой он сделал еще один шаг в этом направлении. Кстати, сам Костя комментировал этот бой для австралийского телевидения, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ.