Газета Спорт-Экспресс № 165 (2957) от 25 июля 2002 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 4

Поделиться в своих соцсетях
/ 25 июля 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

ПАНОВ СТАНОВИТСЯ ПРЕЖНИМ ПАНОВЫМ

УРАЛАН - ДИНАМО - 1:3 (0:1)

Голы: ПАНОВ (Короман), 24-0:1. СЕМОЧКО (Циклаури), 51 - 1:1 ХИСКИ (Гришин, угловой), 65 - 1:2. ХАЗОВ (Панов), 88 - 1:3.

13. Окрошидзе

5,5

1. Березовский (к)

6,0

25. Бурченков

5,0

2. Коваленко

6,0

(2. Кузьмин, 46)

6,0

4. Брабец

6,0

12. Колодин

5,5

5. Хиски

6,5

6. Чугайнов

5,5

9. Дятель

6,0

45. Боков

5,0

(8. Хорняк, 76)

6,0

10. Казаков (к)

5,5

11. ПАНОВ

7,0

8. СЕМОЧКО

6,0

14. Жутаутас

6,0

18. Дзамихов

5,5

16. Чеснаускис

6,5

(11. Оспешинский, 82)

5,5

17. Булыкин

6,0

21. Аджинджал

6,0

(10. Хазов, 83)

6,0

9. Ловчев

5,5

20. Харлачев

6,0

(19. Вязьмикин,27)

5,0

(7. Гришин, 63)

6,0

14. Циклаури

5,5

33. Короман

7,0

Запасные: 20. Соловьев, 27. Гашкин, 17. Щипков, 44. Филимонов

Запасные: 13. Шаповалов, 15. Новиков, 18. Яшин, 21. Карчемарскас

Удаления

-

-

Предупреждения

Дзамихов, 30 (грубая игра)
Колодин, 39 (грубая игра)
Аджинджал, 57 (недисциплинированное поведение)

Харлачев, 59 (грубая игра)
Короман, 62 (грубая игра)

3

Голевые моменты

4

12 (6)

Удары (в створ ворот)

8 (4, 1 - перекладина)

7

Угловые

4

Судьи:ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Самедов, Барабаш (оба - Ставрополь).

24 июля. Элиста. Стадион "Уралан". 27 градусов. 7000 зрителей (вмещает 10 000).

Валерий АСАРХИНОВ

из Элисты

Футболистам обеих команд в равной степени повезло: в Элисте в преддверии матча установилась прекрасная футбольная погода без палящего солнца и надоедливого ветра. Москва могла в этом отношении только позавидовать столице Калмыкии. Милости природы предполагали живой, активный футбол. Так оно в итоге и получилось.

Резвее начали хозяева. Уже на 3-й минуте у ворот Березовского возник первый опасный момент. Семочко, откликнувшись на фланговый прострел Аджинджала, бил головой с казавшейся верной позиции, но попал прямо в поднятые руки вратаря. Почти сразу же украинскому легионеру "Уралана" вновь не повезло. Дзамихов изящно вывел Семочко на рандеву с голкипером, но Березовский, надевший капитанскую повязку в отсутствие дисквалифицированного Точилина, успел вовремя выйти из ворот и нейтрализовать элистинца.

Затем ударом в нижний угол попытался пополнить свой лицевой счет десятым голом Циклаури - Брабец выбрал место именно там, куда метил лучший бомбардир "Уралана". После такого резвого начала мало кто из собравшихся на трибунах стадиона мог предположить, как триумфально завершат бело-голубые визит в столицу Калмыкии.

Пусть тучи продолжали сгущаться над воротами гостей, гром, как часто бывает, грянул на противоположной половине поля. В роли громовержцев выступили югославский легионер "Динамо" Короман и миниатюрный Панов. Первый, как на блюдечке, выкатил мяч в штрафную, а второй четко использовал свой шанс, опередив зазевавшегося Бурченкова. Мяч затрепыхался в сетке ворот Окрошидзе, отправленного на защиту последнего рубежа вместо не оправдавшего надежд Филимонова. Под занавес тайма слаломный рейд активного Коромана завершился выстрелом Дятеля в перекладину. Сомнений не оставалось: "Динамо" окончательно освоилось на элистинском стадионе. Игра все более очевидно шла по сценарию, написанному Виктором Прокопенко.

Впрочем, в начале второй половины встречи "Уралан" попытался изменить неудачный для него сюжет, выдвинув на роль героя Калмыкии Семочко. Он наконец-то реабилитировал себя за удивительный автогол в московской встрече с "Локомотивом" - забить с 11 метров украинцу помог рикошет от защитника после удара Циклаури.

Элистинцы еще прибавили и подали несколько угловых подряд - вот только розыгрыш их не таил серьезных опасностей воротам гостей. За это динамовцы должны в первую очередь благодарить Хиски - чех раз за разом уверенно переигрывал в воздухе нападающих "Уралана". Тем не менее заскучавшие было болельщики оживились и даже запустили по стадиону "волну".

Но москвичи на "девятый вал", бушевавший на трибунах, оглядываться не стали. Вначале динамовцы отодвинули игру подальше от своих ворот за счет грамотного контроля мяча в середине поля. Затем, сбив темп и выдержав гроссмейстерскую паузу, гости резко взвинтили темп. Оборона "Уралана" такого развития событий, похоже, не ожидала, за что и поплатилась пропущенным голом. Гришин с углового подал на дальнюю штангу, мяч Fevernova чиркнул по голове Бокова, а подключившийся к розыгрышу "стандарта" высокорослый Хиски головой поразил цель.

В оставшиеся полчаса с учетом добавленного времени "Уралан" яростно наседал, но как-то бесхитростно и неконструктивно. Москвичи же, умело используя разреженное пространство и спринтерские качества Панова, опасно контратаковали. Один из таких выпадов завершился очередным взятием ворот. Вездесущий Панов легко обманул финтами двух защитников и откатил мяч Хазову. 3:1 - и луч надежды для команды Сергея Павлова окончательно угас. Группа фанатов "Динамо" устроила по этому поводу иллюминацию, а затем сектор москвичей скрылся под дымовой завесой.

"Уралан" же продлил свою унылую безвыигрышную серию до шести матчей. Элистинцам необходимо срочно включаться в дозаявочную кампанию - прорехи в составе видны невооруженным глазом.