Газета Спорт-Экспресс № 96 (3183) от 5 мая 2003 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 5 мая 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

МОРЯКИ НЕ ПОЙМАЛИ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ

ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0

Нереализованный пенальти: Аюпов, 74 (вратарь).

1. НОВОСАДОВ

6,5

1. Левицкий

5,5

21. Хлестов

5,0

33. Тчуйсе

5,5

27. Никитин

5,5

3. Гордиюк

5,5

4. Ризвич

5,5

34. Варламов

5,5

14. Корытько

5,5

4. Иванов

5,5

6. Шустиков (к)

5,5

17. Аюпов

4,5

7. Рехвиашвили

5,0

9. Рикарду Бовиу

5,5

19. Казаков

5,5

(5. Снытко, 63)

5,0

11. Монарев

5,0

8. Призетко(к)

5,5

(25. Лыхин, 71)

5,0

18. Черкес

5,0

18. Белецкий

5,5

23. Гарин

4,5

15. Леонов

5,5

(19. КАМОЛЬЦЕВ, 46)

6,0

14. Пиюк

5,5

Запасные: 30. Лавренцов, 3. Корнаухов, 24. Горовой, 66. Комадина, 29. Ковалев, 8. Катич.

Запасные: 20. Герус, 2. Флавиу Соуза, 27. Фабиу Коста, 25. Цитаишвили, 22. Робсон Лопес.

Удаления

-

-

Предупреждения

Рехвиашвили, 19 (грубая игра)

Корытько, 88 (грубая игра)

Черкес, 17 (грубая игра)
Рикарду Бовиу, 35 (грубая игра)
Камольцев, 67 (неспорт. повед.)
Аюпов, 69 (грубая игра)
Снытко, 74 (грубая игра)

2

Голевые моменты

2

9 (4)

Удары (в створ ворот)

10 (5)

9

Угловые

7

Судьи:СУХИНА (Малаховка), Лебедев (Санкт-Петербург), Дворников (Жуковский).

4 мая. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова. 9 градусов. 1000 зрителей (вмещает 13 200).

Глеб КОСАКОВСКИЙ

с Восточной улицы

Перед началом встречи "металлурги" чествовали тренера своего дубля Юрия Гаврилова, которому исполнилось 50 лет. Кроме добрых слов, цветов и сувениров от коллег по работе юбиляр получил два ценных подарка. Накануне его подопечные обыграли дублеров "Черноморца" со счетом 5:1. А вчера вратарь Андрей Новосадов порадовал прославленного полузащитника, заработав главной команде очко.

Почти целый день в Москве шел дождь, и к началу игры гости могли чувствовать себя как дома: отдельные участки поля очень напоминали морскую гладь.

На таком газоне все решает, конечно, не исполнительское мастерство, а ошибки. Их было предостаточно, как, впрочем, и самых разнообразных комичных ситуаций. Достаточно вспомнить подкаты в исполнении Рикарду Бовиу, который дважды прерывал рейды соперников, эффектно проезжая по лужам несколько метров.

Шутки шутками, но игроки "Черноморца" действительно приспособились к залитому водой газону раньше хозяев. Просто в составе новороссийцев больше физически мощных футболистов, для которых бег по тяжелому полю - не самая сложная задача. Правда, до поры до времени вылазки Пиюка, Гарина и Тчуйсе, который отвечал за весь правый фланг, серьезных угроз воротам соперников не таили. Но в середине первого тайма гости несколько раз были близки к успеху Гордиюк бил по воротам головой после углового, но промахнулся. Позже не повезло Варламову - мяч вновь прошел рядом со штангой, затем и Призетко.

У торпедовцев была всего пара возможностей отличиться. Обе создал Леонов, который первым осознал преимущество дальних ударов. Сначала удар новоявленного форварда парировал Левицкий, но на добивание никто из хозяев не успел. Второй впечатляющий проход и выстрел Леонова состоялся ближе к концу тайма. Последовал рикошет, и Левицкому оставалось лишь наблюдать, как мяч пролетает мимо пустого угла его ворот.

Если в первом тайме чуть лучше выглядели гости, то второй остался за москвичами. Вратарю гостей пришлось трудиться не покладая рук. Он отбил опаснейшие удары Монарева головой и со штрафного, Казакова - через себя в падении и Рехвиашвили - с 25 метров в "девятку". А уже в добавленное время защитники бросились под мяч, не позволив Казакову завершить многоходовую комбинацию.

Новороссийцы огрызнулись лишь дважды - но что это были за моменты! Героем обоих эпизодов стал Камольцев, вышедший на замену с явным желанием забить. Поначалу он даже получил предупреждение за то, что пытался рукой остановить мяч, летевший мимо ворот. Но позже Сухина оценил его старания уже по-другому. Арбитр смело указал на "точку", усмотрев фол со стороны Корытько, который толкался с форвардом в штрафной. Аюпов пробил от души, но Новосадов сумел оттолкнуться и в красивом прыжке спас ворота. А в конце матча, когда Камольцев убежал с ним один на один, опытный вратарь "Торпедо-Металлурга" снова оказался на высоте.

Игорь ГАМУЛА,главный тренер "Черноморца":

- Об игре говорить не буду, просто хочу поблагодарить ребят, которые вышли на это болото и показали все, на что способны. Мне обидно, что весенняя пора нашего футбола несколько затягивается. В Самаре, например, мы ловили кротов, а здесь золотую рыбку. И все-таки нам немного не повезло. Хотя мы могли и проиграть на последних минутах.

- Почему Камольцев вышел только на замену?

- Поле было такое, что тут сильно соперника "не повозишь", а он футболист созидательного плана. Поэтому мы решили сделать ставку на быстрых Пиюка и Гарина, которые могли убежать от защитников.

- Почему пенальти бил Аюпов?

- Он у нас штатный пенальтист, а еще Камольцев. Они сами решали, кому из них исполнять 11-метровый.

Сергей АЛЕЙНИКОВ,главный тренер "Торпедо-Металлурга":

- Нам сегодня не повезло, хотя, с другой стороны, могли и проиграть. В общем, результат нас не устроил.

Дмитрий ТРОШИН