Газета Спорт-Экспресс № 221 (3308) от 3 октября 2003 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 3 октября 2003 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 10-й тур

"АМУР" НЕ ОСТАНОВИЛ ЯРОСЛАВЛЬ, А "ЛОКОМОТИВ" - КРИВОКРАСОВА

АМУР - ЛОКОМОТИВ - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Голы: Кривокрасов - 6 (Покотило, Мартин), 11:10 (1:0 - бол.). Ткаченко - 3 (Бадюков, Красоткин), 28:09 (1:1 - бол.). Коваленко - 6 (Моравец, Петерек), 46:27 (1:2). Самылин - 1, 59:36 (1:3 - п.в.).

Вратари: Вестлунд (59:33 - 59:36) - Подомацкий.

Штраф: 12 - 14.

Большинство: 5(1) - 4 (1).

Броски: 22 (7+11+4) - 24 (7+10+7).

Три лучших игрока: Коваленко (Л), Кривокрасов (А), Подомацкий (Л).

Судья: Бокарев (Казань).

2 октября. Хабаровск. "Платинум Арена". 7100 зрителей (7100).

Дмитрий УЛЬЯНОВ

из Хабаровска

Матч между "Амуром" и "Локомотивом" заставил призадуматься многих любителей давать прогнозы. Ведь дальневосточный клуб, который традиционно сильно играет с лидерами чемпионата, нынче не просто один из аутсайдеров. Сегодня это команда с новым главным тренером, а значит, с новыми надеждами и амбициями. Победа над "Торпедо" добавила хоккеистам уверенности. А опыт прошлых лет показывал: чем громче звучит имя приезжающего в Хабаровск соперника, тем больше сил появляется у игроков "Амура". В общем, болельщики не сомневались в том, что их любимцы дадут ярославцам бой.

"Локомотив" прилетел на Дальний Восток после тяжелейшего поединка в Москве, в котором волжане лишь чудом ушли от поражения. Тихоновская молодежь попортила ярославцам нервы, так что гости вышли на хабаровский лед с желанием победить во что бы то ни стало. "Платинум Арена" встретила команду Владимира Юрзинова песенкой из известной кинокомедии: "Постой, паровоз, не стучите, колеса..."

Страсти на льду закипели с первых секунд. Хозяева сразу дали противнику понять, что его чемпионский титул их ничуть не смущает. Наиболее убедителен был Кривокрасов. Получив шайбу, форвард не стал ничего выдумывать, а просто послал ее между щитками Подомацкого. Забив шестой гол в сезоне, капитан "Амура" укрепил свое лидерство в списке лучших бомбардиров чемпионата. Ближайший соперник Кривокрасова Антипов в этой встрече проявить себя не смог.

Гости сравняли счет лишь после того, как Кривокрасов, нарушив правила, отправился на скамейку штрафников. Это позволило гостям немного прийти в себя, и они начали наращивать свое преимущество. Под занавес второго периода Коваленко вывел "Локомотив" вперед, воспользовавшись неразберихой у ворот Вестлунда.

Неугомонные дальневосточники предпринимали отчаянные попытки восстановить статус-кво, а трибуны поддерживали своих любимцев всеми доступными способами. Живая "волна" непрерывно поднималась на "Платинум Арене" и подкреплялась оглушительным ревом ее создателей.

В такой обстановке "Амур" просто обязан был отдать все силы борьбе, броситься на решающий штурм ворот Подомацкого. Менее чем за 30 секунд до сирены хабаровчане пошли на крайние меры, оставив свой последний рубеж без защиты. Но не успел Вестлунд добежать до бортика, как шайба влетела в сетку после броска Самылина.

После поединка "Амура" с ярославцами, думается, не стоит делать какие-то серьезные выводы. Но очевидно одно. Несмотря на поражение и множество изъянов в игре, подопечные Леонида Береснева способны бороться за место в таблице, расположенное гораздо выше группы аутсайдеров.